25.10 – МК «Почти всё про утку». Анонс

Знаете, для меня утиное мясо чуть ли не самый роскошный протеин — даже из утёнка можно приготовить пышный ужин для небольшой компании с разными вкусами. Ведь с одной стороны, утка – это всегда празднично и аппетитно звучит, а с другой, так оно и есть на самом деле.

____

В детстве я удивлялась восторгам гостей моей тётушки, когда она выносила к столу своего «рождественского гуся». Запеченная целиком птица в карамельной корочке – это же не хлопотно и даже красиво. Но только в момент торжественного выноса тушки на красивом блюде. А вот уже на тарелках оказывались разновеликие куски разной степени готовности с непонятной сервировкой. Ох уж те пересушенные грудки, которые мне всегда доставались.

____

Наверное, поэтому я стала сторонником приготовления утки отдельными частями. Она же шикарно разбирается на уникальные составляющие, каждая из которых имеет свою особую кулинарную «легенду» с температурным разбегом от 52С до 70С. Или вы знаете другую такую птицу, где хороши всё степени готовности от rare до падающей с кости плоти? Я вот не знаю.

Потому утка – моя большая и трепетная любовь, и я готовлю её миллионом способов. В тот раз мы её разберём на части и приготовим в трёх самых интересных техниках и на разных температурах.

 

И вот наше дивное Утиное меню: 

  1. Салат с идеальной утиной грудкой, грибами и фруктами в лёгкой цитрусовой карамели. С этого момента вы будете готовить грудку только так – это совсем просто, лишь две хитрости.
  2. Бургер с имбирной утиной котлетой, соусом из голубого сыра и апельсиновым джемом. Котлета будет сочная и розовая. Но не кровавая, а готовности почти медиум. Да, это возможно с помощью низких температур.
  3. Утиные ножки конфи. Медленно томлёные в ароматном жире утиные ножки с кисло-сладкой капустой, бархатным муссом из печёной тыквы и крамблом. Очень утное и богатое блюдо из простых продуктов.
  4. Пирожное Джандуй с джелато. Моя новая версия пьемонтского бисквита из шоколада и фундука под слоем ганаша. Мы его приготовим на манер пирожных «бриошь» и подадим со сливочным мороженым на жидком азоте с утиными шкварками. Да, будет головокружительное сочетание моего милого Севера с темпераментной Сицилией.

Сопровождение — красные и игристые вина Старого и Нового Света, только лучшие.

 

Дата — 25.10.19, начало в 18-30

Адрес -ул. Спиридоновка, д. 4, стр. 1, кулинарная студия «Кухня в деталях»

Цена билета + трофеи в ланч-боксах + конспект — 5 000 рублей

Цена конспекта — 1 000 рублей

Запись по предоплате через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

 

 Записаться на мастер-класс

 

Добавить комментарий