18.10 – МК «Паштет, рийет и два террина». Анонс

Друзья, эта тема для меня особенная. Я её думала пару лет, ведь эти дивные паштетные субстанции и готовятся не быстро и требуют время на созревание. Уложиться в тайминг одного занятия как бы ни получается. Но. Я придумала несколько хитрых рецептов, которые мы успеем и приготовить, и продегустировать.

Главная фишка в том, что все паштеты мы будем готовить порционно. Это в несколько раз быстрее и можно сделать симпатичную сервировку. Да и хранить маленькие порции удобнее — пока вы отрезаете несколько раз в день ломтики от большого террина, например, он у вас нагревается и заветривается. А так — достаем 1-2 порции, нарезаем и сразу на стол, остальное в идеальном состоянии живёт в холодильнике.

Ещё одна важность. Мы не только успеем приготовить все четыре позиции, но и сделаем к ним приятное сопровождение — печенье, пикули и соусы.

 ___

 Итак, меню: 

  1. Трио Муссов. Сельдь, тунец и печень трески, взбитые с добавками в пышные муссы. Технически очень просто, главное – понять сочетайзинг и пропорции.
  2. Рийет Лосось. Нежный, особо приготовленный, лосось в виде текстурного паштета-рийета на домашнем печенье с брусникой.
  3. Пате Утка. Кремовый паштет из утиной печени – мой фирменный, версия 5.0. Сделаем к нему пикули быстрого маринада, которые ничуть не хуже классических.
  4. Террин Индейка — звезда нашего ужина. Приготовим сразу два террина в разных техниках, но с одинаковым составом – филе и печень индейки, бекон, слива и пряности интересные. Подадим дуэт терринов со свежей сливой и пряным соусом слива-брусника.

Непременно будут белые, красные и игристые вина Старого и Нового Света, только лучшие.

 

Дата — 18.10.19, начало в 18-30

Адрес — уточняется

Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей

Цена конспекта — 1 000 рублей

 

Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

 

 

 Записаться на мастер-класс

Добавить комментарий