13.12 — ОСНОВНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Дорогие мои! По традиции в декабре я хочу дать вам в ладошки всё самое эффектное, нарядное и техничное. Чтоб семья и гости были в гастрономическом восторге, а вы не устали у «мартена в бигуди». Чтоб всё было вкусно и не банально, легко и по-умному.

Про закуски и салаты, которых у меня миллион – проверенных и не избитых – будет отдельное и серьёзное мероприятие 27.12. А вот с шикарными Основными Блюдами, чтоб и к Новому Году и ко всем ближайшим зимним праздникам, я хочу разобраться чуть заранее. На занятии мы всё отрепетируем, а уже дома вы определитесь, закрепите и повторите для семьи и гостей именно то, единственное и само-самое.

В этот раз вы обогатите свою кулинарную библиотеку ситуаций по следующим пунктам:

  • формулы низкотемпературного приготовления трёх протеинов + варианты,
  • техника идеальной пластовки мяса,
  • хрустящая глазурь при низких температурах,
  • не банальный сочетайзинг пряностей и протеинов,
  • эффектные текстурные элементы из простых продуктов,
  • расчёт тайминга при подаче горячего со всеми аккомпанементами.

Основная идея занятия – освоить три больших и очень крутых блюда, которые требуют полчаса активной заготовки, а готовятся уже в присутствии гостей и без присмотра.

Итак, в программе мастер-класса:

  1. Ягнёнок и груша. Сочные котлеты на косточке, томлёные с ванилью и вином, и груша в двух техниках и текстурах. Плюс простой, но богатый крамбл с нотами горького шоколада – идеальными к ягнёнку.
  2. Свинина с креветками. Да, будет азиатский стиль – ароматный рулет из деликатной корейки с грибами и креветками в медово-мандариновой глазури. С азиатским пряностями, имбирём и соусом чили–манго.
  3. Пармская Роза. Звезда нарядного стола. По сути, это ростбиф, но хитро обогащённый изнутри вкусностями и ароматностями. Готовится Роза несложно, а на вид и вкус – неизменный восторг гостей. У нас будет версия с пьемонтским настроением – тунцом, орехами и ягодами. О, да!

 

Да, все три блюда Основные, без закусок и десерта, ибо репетиция. И все блюда большие и серьезные. Очень хочу с вами  проработать весь комфортный диапазон низкотемпературного приготовления протеинов. Чтоб всё по полочкам. Ведь низкие температуры очень помогают в праздничной суете – особенно, если гости опаздывают – ничего не сгорит, не пересушится и не остынет.

Розовые и красные вина  предусмотрены категорически. Люблю вас дорогие, и до встречи!

Дата — 13.12.19, начало в 18-30

Адрес — Кулинарная Студия «Человек и еда», ул. Нижняя Красносельская, 35с30, м. Бауманская

Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей

Цена конспекта — 1 000 рублей

Запись по предоплате. Через форму ниже или на почту deffi-art-cafe@yandex.ru

Записаться на мастер-класс

 

Добавить комментарий