10.10 – МК «Умные заготовки: лепёшки и начинки». Анонс

Друзья! Я обожаю заготовки. Давно хотела собрать в одно занятие максимум фокусов, облегчающих жизнь на кухне, но не в минус вкусу, а в плюс.

Это не про «сварить суп на три дня», а всегда иметь в холодильнике набор умных и вкусных заготовок, из которых за 10 минут можно собрать завтрак, обед или ужин. И даже незваных гостей принять, изумив всех насыщенными гармониями вкусов, а самой остаться свежей и не уставшей.

И оказалось, что простые лепёшки идеально объединяют все мои наработки в шикарный квест по технологиям. Для лепёшки меня они вместо хлеба. Разного – хрустящего, пышного, диетического или наоборот. Для кого-то лепёшки отдельный вкус и текстура. Или  даже идеальное обрамление всего. Даже простого салата с беконом или сыром. А уж если в лепешке что-то «сложное», явно не за пять минут? А если это «сложное» уже есть в холодильнике, и вы не надрывались при его приготовлении? Если просто минимальный тайминг и логистика действий?

 

Будет много техники су вид, да. Но не только в ней суть моих заготовок. Есть много интересных и полезных технологий, экономящих время при вау результате. Максимум этих знаний я положу вам в ладошки, а что-то вы унесете домой в ланчбоксах, чтоб семью порадовать.

 

И вот такое у нас меню в лепёшках:

1. Лепёшка Капрезе с яйцом. Лепешка на безглютеновом тесте одновременно похожая на пиццу Маргарита и салат Капрезе, но в полезной версии для отличного завтрак. Томаты свежие и вяленые, ароматное песто, моцарелла, базилик. А ещё волшебное яйцо-пашот в технике су вид.  Или просто пашот. Сравним. Заготовки 70%.

2. Тако с рыбой. Чёрная заварная лепешка с кунжутом, в ней сочная малосольная треска минимальной «обжарки», подвяленная капуста, голубой сыр и ягодный соус. Варианты термообработки рыбы. Заготовки 80%

3. Пьядина с уткой. Итальянская лепёшка на утином жире с томлёными утиными ножками конфи и луковым джемом. Заготовки 90%.

4. Шаурма с ростбифом. Сочнейшая говядина со свежими и томлёными овощами в лаваше. Но на новый лад и по-умному.

5. Кесадилья 4 сыра. Немного десертный вариант лепёшки с четырьмя сортами сыра, виноградом, орехами и пикантным соуом. Заготовки 70%.

 

Непременно будут белые, красные и игристые вина Старого и Нового Света, только лучшие.

 

 

Дата — 10.10.19, начало в 18-30

Адрес — уточняется

Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей

Цена конспекта — 1 000 рублей

Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

 Записаться на мастер-класс

 

Добавить комментарий