ТАРТАР: ТУНЕЦ С АВОКАДО И ОЛИВКАМИ

Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжая тунцовую тему… Сейчас покажу один из моих любимых вариантов тартара с традиционными (и не совсем) ингредиентами. Tuna Tartar достаточно распространен, и с авокадо его часто миксуют, и желток вполне традиционен, а вот с оливками тунец в тартаре сочетают редко, а с каперсами еще реже. В одном же блюде все эти продукты я ни разу не встречала (кроме, как на своей тарелке), да еще вкупе со свежим огурцом и желтком перепелиного яйца, а ведь это удивительно гармоничное и сочное сочетание, присмотритесь…

Итак, что я бычно беру:

— тунец свежий (качество sushi grade)300 г;

— авокадо – ½  шт.;

— оливки 2-х цетов – по 3-4 шт.,

— каперсы – 1-2 ч.л.,

— огурец свежий мелкий – ½ шт.,

— базилик (мелкие листики) – 1 ст.л.,

— соль и перец – по щепотке,

— ОМ, лимонный сок – по 1 ст.л.

Это тот самый случай, когда мясо рыбу не надо доводить до комнатной t. Беру именно хорошо охлажденное филе…

323c copy

… и нарезаю кубиком размером 5-7 мм. Авокадо, огурец и оливки нарезаю чуть мельче ~ 3-4 мм. Каперсы у меня были в двух вариантах – бутоны и плоды, их я порезала на 2-4 части, базилик мелко порубила. В пиалу  выкладываю все, что нарезано, добавляю ОМ, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и сервирую (как все девочки) через кулинарное кольцо, сверху укладываю перепелиный желток (белок, кстати, можно использовать при заправке) и украшаю опять же каперсами и базиликом. ВСЕ!!!

323 copy

Иногда добавляю две-три капли бальзамика, а мужчинам можно предложить несколько стружек выдержанного сыра  — очень он здесь хорош! Да и вообще – такая закуска всегда выглядит празднично и нарядно!

323a copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм, там много свежих фото — http://instagram.com/olgadeffi/

____________________