БЫСТРЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ ВСЕГО

Друзья, вы удивлены, я знаю! Выпечка не совсем мой конёк. Но вот захотелось к моему новому пате и муссам для недавнего МК по паштетам и терринам испечь своих самолепных тарталеток. Из магазинного слоёного получилось хорошо. Но не спортивно. Готовые тоже вкусные есть, да и стоят недорого. Но! Домашние. На песочном чуть сладком тесте. Ааа!

Прогулявшись по сети, нашла прям моё у прекрасного блогера Sasha Cookingtime. Саша очень интересный кулинар и путешественник, в его роликах много веселья и много французских классических десертов. Саша учился у самого Поля Бокюза этим штукам. Вот именно базовое песочное тесто Pâte Sucrée меня и зацепило – быстро и просто. Я только чуть подкорректировала пропорции и существенно поменяла формовку. Ибо хотела мини-мини тарталетки и не для десерта.

____

Пропорции Сашиного Pâte Sucrée для средних и больших тарталеток:

  • 125 г Сливочного Масла
  • 115 г Сахарной Пудры
  • 100 г Яичных Желтков (примерно 5 шт.)
  • 300 г Муки

А видео-рецепт здесь — https://www.youtube.com/watch?v=xQ6HxS3jp1c

Или смотрите этот же ролик в конце поста.

_____

 

Мои пропорции на 50-60 мини-мини тарталеток:

— сливочное масло – 50 г,

— сахарная пудра – 20 г,

— желтки – 40 г,

— мука цельнозерновая – 120 г,

— соль – щепотка,

— паприка или порошок сладкого чили – 1 ч.л.

 

Приготовление

  1. Смешайте в комбайне размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции.
  2. Добавьте желтки, продолжая замес до гладкости 2-3 минуты.
  3. Всыпьте муку, паприку и соль, вымешивайте до однородности. Оберните тесто плёнкой и охладите минимум 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий слой – 1-1,5 мм, вырежьте круги и разложить заготовки в формочки. Плотно прижмите поверхность теста к формочкам.
  5. Вложите круги пергамента на каждую заготовку и насыпьте груз – фасоль или нут.
  6. Выпекайте при 170С в духовке (конвекция). Одну минуту с грузом и 1-2 минуты без груза до золотистости.
  7. Для более толстой раскатки время выпечки увеличится.

Ну и всё. Можно начинять тарталетки пате из утиной печени или муссом из сельди, например…

Можно ещё печенье сделать со злаками или просто с перцем — прекрасно к завтраку и перекусу. И буквально ко всему — на МК все муссы и пате перепутались и это было здорово…

И да! Именно 50-60 таких малышей получается из такого количества теста. Не удивляйтесь, а просто проверьте))

Приятного аппетита!

______

 

А вот видео-рецепт сладких тарталеток. Наслаждайтесь)

Добавить комментарий