САЛАТ С ИНЖИРОМ, СЛИВАМИ И МЯСНЫМИ ЧИПСАМИ

Здравствуйте, дорогие! Сегодня прям очень просто и очень вкусно. И опять салат. Что-то ничего другого себе не готовлю в последнее время, а семья ест каждый день макароны и террины с проработок Тут я использовала брезаолу – это сыровяленая ветчина из говяжьей вырезки или филея. Я и сама такие штуки часто делаю по осени, но в этот раз купила в магазине и высушила до хруста. Если не найдете именно брезаолу, смело заменяйте прошутто, беконом или другим сыровялом.

Особые акценты – неожиданно прекрасное сочетание сладкого инжира и кислой сливы с черри. И с толикой горгонзолы. В общем, пока сливы и инжир в сезоне, срочно их пристраиваем.

 

На 2-3 порции нам понадобится:

— брезаола – 2-3 ломтика,

— инжир – 2-3 штуки,

— слива кислая – 2-3 шт.,

— черри – 4-5 шт.,

— сыр с глубой плесенью – по вкусу,

— салатная зелень – 2-3 горсти,

— крекеры пресные, в идеале домашние,

— вкусное ароматное масло, у меня азиатское соевое холодного отжима,

— соль и перец.

Приготовление

  1. Брезаолу или другую сыровяленую ветчину нарезать сегментами, выложить на холодную сухую сковороду. Включить минимальный нагрев. Подсушивать до хруста, иногда переворачивая, минут 7-8. Если возьмете свиную ветчину, сливайте вытапливаемый жир – нам нужны сухие и нежирные чипсы с концентрированным мясным вкусом…

  1. Инжир, сливы и черри нарезать на 4-6 частей.
  2. Крупную зелень нашинковать тонкой соломкой, мелкие листики оставить целыми.
  3. Разложить зелень венком, живописно распределить сегменты фруктов и томатов.
  4. Сбрызнуть ароматным вкуснющим маслом. Приправить по вкусу. Я только по черри и инжиру прошлась – сыр и чипсы уже были прям ух какой приправой.
  5. Раскрошить голубой сыр и воткнуть чипсы…

Хорошо? Ага! Или можно всё тоже самое в пиале стожком, если так привычно…

И домашние крекеры — восторг, конечно,про них как-нибудь отдельно расскажу…

А пока убегаю проводить кулинарный корпоратив. Люблю-целую, приятного аппетита!

__________

 

Добавить комментарий