ПРО ПЕЧЕНЬ

Прилетела мне тут мысль. А почему надо непременно разделять доли куриной печенки перед обжаркой? Да. Протоки, сгустки и соединительные ткани. Но! Ведь даже при самой умелой и аккуратной разделке мы нарушаем контур. А значит, вытекающих соков не избежать. Что всегда плохо.

И вот жарю я максимально аккуратные половинки. Просто, как стейки. Соль, перец и сливочное масло. Жарю и вот это вот думаю.

Уже выложила на доску. Уже хотела уйти с кухни на 5 минут, пока половинки отдыхают. Но мысль прилетевшая кинула меня к холодильнику за цельной печенкой. И прям целенькой я её приправила и прям в масло. Частые перевороты, конечно. Поливание маслом между поворотами, конечно…

Сняла. Ушла. Через 5 минут вернулась. Там, где половинки, лужица уже и натекла, и немного впиталась. А с цельной всё отлично!

Разрезала. Ну да. Тут сгустки визуально не так чтоб хороши. Но и там их полностью не избежать. Особенно, если до медиум прожарки, а не до велл велл дан, как бабушка делала.

Жилки да, попадаются. Но мы же готовы их простить рибаю, чего бы печени не простить)

Ела с салатной зеленью без ничего. В целом, очень довольна — все соки в домике. Срез прекрасный. Вкус мясной)) А значит, ждите продолжение темы!

Приятного аппетита!

_____

Добавить комментарий