ПИТА С ПЕЧЕНЬЮ, ГРИБАМИ И ЯГОДАМИ

Это когда весь день придумываешь новое сочетание для куриной печени. И есть дома все эти странные партнеры – 100% какао, горький шоколад, крепкий куриный бульон. И даже есть готовность замахнуться на чесночные конфеты в какое-пудре. А потом открываешь холодильник, и все планы мимо. Ибо манят вешенки, маринованный огурец и черешня вишнёвая. А ещё тесто осталось для лепёшек и соус ежевичный. И тут бумс! Пита! Ловите её скорее…

 

Мои ингредиенты:

— печень куриная – 200 г,

— вешенки – 100 г,

огурец кисло-сладкий – 3 шт.,

— зелень разная любимая,

— ягодный соус,

— свежая черешня или вишня,

— лепёшки пресные – 3-4 шт. или больше

 

Приготовление

Лепешки. Идеально подойдет любое пресное тесто, отлежавшееся 2 суток. Писала о нём и ещё напишу, ибо был эксперимент. Тесто тонко раскатать, подсушить на сковороде. Можно совсем сухую сковороду использовать, а можно немного масла дать…

Печень. Ради интереса обжарила прям холодную на смеси масел. Без предпосола как вчера. И не пожалела. Напишу об этом тоже в следующий раз. Оказывается постулаты с «отеплением» устарели.

Грибы. Вешенки разобрать на букетики и обжарить на смеси масел, сразу посолив. В конце погасить лимоном. Показывала здесь на примере лисичек

Сборка. Лепёшку раскрыть как питу. Начинить зеленью, грибами, огурцами и печенью. Добавить соус и ягоды…

Дружно воскликнуть вах! И съесть немедленно. Или вот — можно для удобства разрезать пополам…

Это вам не Рубен Сэндвич, конечно, но всё же. Печень розовая, огурец сувидный крепкий и пикантный, зелень и грибы хрустят. Ягоды тоже подпевают на все лады. Мне очень понравилось. Остальные печень минимизировали в мою пользу – всё лучшее детям.

 

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий