МИЛЬФЕЙ «СВЁКЛА И СКУМБРИЯ»

Друзья, не могу не показать одну из идей с последнего занятия по закускам. Она совсем простая и быстрая, а восторг у гостей вызывает неизбежный.

Да! Свёкла и Скумбрия. Хорошо же? Даже просто так, без ничего. Но. Если прибавить маленький квадратик бекона будет волшебство. Самая обычная для нас рыба становится царицей.

Справедливости ради. Хорошая жирная скумбрия – продукт, недооцененный многими гурманами. «Заморская» макрель для многих куда привлекательнее, хотя логического объяснения этому факту нет.

«Макрель менее ценна в пищевом отношении, мясо ее не бело-розоватое или кремово-розоватое, как у скумбрии, но с отчетливым сероватым оттенком, а то и просто некрасиво серое. Да и на вкус она хуже – текстура мяса грубее и суше. Даже копченая макрель не является деликатесом» —  @НикБор

Разобрались? Так вот. Если взять нашу дальневосточную жирную скумбрию весом граммов 600. Чуть разморозить и разделать через спинку на филе. И просолить или замариновать её быстрым способом. Сухим, мокрым, горячим или холодным – это уже неважно, если рыба изначально хороша.

А потом на ломтик свёклы положить всего 2*2 см сыровяленого бекона. А сверху кусочек скумбрии – и вот он – восторг.

Особенно, если свёкла у вас не варено-водянистая. А печёная или через су вид. И её землистый сладковатый привкус особенно ярок и дивно хорош к яркой рыбе. И бекон. Он усилитель вкуса не хуже пармезана, но универсальнее.

Мы такое делали на последнем МК по Небанальным закускам. И эта, одна из самых простых позиций, отчего-то не очень удачно вышла на фото. Вот я и решила закрыть гештальт, оставив этот маленький шедевр здесь на память. И вам, и мне. Много-много других фото в альбоме на ФБ — https://www.facebook.com/deffiartcafe/

А вот фрагмент конспекта «Небанальные закуски №2»

 

 

Про конспект. Это мой самый большой и богатый техниками конспект. Он стоит 1 500 рублей. Ибо кладезь! Ибо здесь есть всё! Рыба закусочная пятью способами, маленькие закуски на зубок и большие салаты на компанию. Мясо, креветки, язык, овощи, фрукты, грибы и ягоды. И даже закусочные конфеты из рыбной панна котты на кокосовом молоке, которые невозможно прекрасны.

Много интересных текстур — гели, соусы, мясные и сырные чипсы, земля, жемчужины и орешки в хрустящей карамельной оболочке. В конспекте чётко прописано, что можно приготовить заранее. Указаны сроки и условия хранения заготовок.

 

Содержание, картинки и как купить — здесь.

Добавить комментарий