СТЕЙК «ПАУК» СУХОГО СОЗРЕВАНИЯ

Продолжаем разговор о дивных Пауках. В предыдущем посте я писала о стейках с предпосолом в технике reverse sear. Тогда я один стейк и отправила на сухое созревание. Много подробностей об этом способе в домашних условиях найдете по одноименному тегу говядина сухой выдержки. Напомню лишь, что благодаря этим нехитрым манипуляциям вкус стейков становятся ещё более насыщенным. Итак.

Вот так выглядел мой Паук через 5 дней бережного обертывания…

Приготовила я его всё в той же технике обратной обжарки – как уже говорила, это мой фаворит на сегодняшний день. Сервировала зеленью, жженой кукурузой, маринованным луком и самодельным понзу…

В который раз понравился этот крепкий мясной вкус ферментированного мяса, да и кислоты и сладости в гарнире отлично выступили. Кстати, лук готовила так же, как к прошлым Паукам, только на красном вине с красным уксусом – чудесный способ быстрого маринования. И всегда есть маринадный остаток для следующей партии…

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий