13.09.19 — Такие разные пельмени + безглютен. Анонс

Друзья мои, поздравляю с началом нашего учебного года!

Первое занятие после каникул будет про пельмени разных национальностей. За каникулы я придумала много новых рисунков и формовок, освоила безглютеновое тесто и ягодные красители. Проработала пару десятков небанальных начинок. В общем, я полна энергии делиться всеми новинками и проработками.

Программа нам предстоит насыщенная, чтоб задать рабочий тон всему году:

  • Мы изучим простое заварное тесто с его пластичными прелестями, научимся формовать из него сложные на первый взгляд изделия со складками и защипами. И делать это так, чтоб не пользоваться мукой для подпыла.
  • Мы посмотрим под новым углом на многим знакомое упругое яичное тесто, чтоб с рисунком и в новых формовках.
  • А ещё! Будет безглютеновое тесто. Даже два. Одно сделаем максимально азиатским на рисовом тесте, а второе из мультимуки, где амарант, тапиока, рис, лен и кукуруза.
  • Для создания рисунков замесим разное цветное тесто на ягодах, овощах и зелени.
  • Внимательно разберёмся с начинками, чтоб они всегда были не просто вкусными, а интересными и полезными.

 

И вот такое у нас яркое и насыщенное меню:

1. Димсамы вегетарианские без глютена. Азиатские пельмени на рисовом тесте мы сделаем разноцветными, с начинкой из шелкового тофу и овощей. Приготовим в технике полупар и сервируем немного острым соусом из трав.

2. Открытые равиоли-лазаньи с морепродуктами. Цветное тесто на мультимуке (без глютена), простой, но эффектной формовки. Дары моря оттеним пикантным ягодным соусом

3. Гёдза с птицей. Японские пельмени с защипами слепим с эффектным сферическим рисунком из заварного теста. Начинку из птичьего фарша подчеркнем имбирными пряностями и соусом понзу нашего приготовления

4. Розетти с говядиной и ланспиком. Итальянское яичное тесто с трехцветным рисунком в технике аппликация и начинкой из мраморной говядины, желе из крепкого бульона и трав.

 

Непременно сопровождение – игристые, розовые и красные вина Старого и Нового Света.

 

Дата — 13.09.19, начало в 18-30

Адрес — ул. Спиридоновка, д. 4/1, кулинарная студия «Кухня в деталях»

Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей

Цена только конспекта — 1 000 рублей

 

Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

 

Записаться на мастер-класс

 _______

 

 

Добавить комментарий