13.07.18 – МК «Сицилия-Сардиния». Анонс

Друзья, давно мы с вами не заглядывали на Островную Италию. А ведь лето — самое подходящее время для прогулок по маленьким улочкам и ужинам с видами на море.

Вообще, кухня Сицилии и Сардинии довольно сильно отличается от традиционной итальянской. Я бы сказала так – возьмите классические продукты, приправьте их восточными специями, обильно добавьте баклажаны и оливки, еще немного кус-куса, изюма и кунжута. Сбрызните соком кровавых апельсинов или приправьте ароматным розовым песто. Прибавьте много-много сладостей. И вы получите сицилийский колорит – яркий, темпераментный и очень гостеприимный. Сардское меню чуть менее эмоциональное, чуть более уравновешенное и очень морское.

В этот раз я подобрала все самое интересное для нашего мастер-класса – будет много овощей и морепродуктов в разных техниках приготовления, томатная зуппета и песто россо. И аранчини. И пабам!!! — лимонное мороженое с кофейной меренгой!

Итак. меню:

  1. Сицилийский салат. Цитрусовый салат с кальмаром.
  2. Cozze marinara. Живые мидии мы приготовим в специальном томатном соусе, рецепт которого я привезла с Сардинии.
  3. Arancini. Хит уличной еды Сицилии – рисовые шарики с хрустящей корочкой и  моцареллой внутри.
  4. Осьминог с пеперонатой. Осьминог гриль с горячими овощами и соусом из вяленых томатов и кедровых орешков.
  5. Лимонное мороженое с кофейной меренгой.

Непременно будет белое, розовое и новое волшебное игристое. Люблю вас, дорогие, и до встречи!

 

Дата — 13.07.18, начало в 18-30

Адрес — ул. Сущевская, 27, стр. 3, кулинарная студия Кенвуд-Делонги

Стоимость — 5 000 рублей.

Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

 Записаться на мастер-класс

 _______

Добавить комментарий