ЦЫПЛЕНОК В ГРЕЙПФРУТЕ С ЧЕСНОКОМ

Всем привет! Ciao а tutti!

Как же я люблю грейпфруты! Вы, наверное, это уже заметили – во многих моих рецептах они фигурируют. Вот и сегодня мне захотелось поженить грейпы, чеснок и нежное мясо цыпленка-корнишона. Вы уже представляете, какие будут ароматы? Да, невероятные! Технически блюдо не самое простое, но все, кто знаком с методикой Блюменталя, знают, что результат до невозможности прекрасный. Итак…

Нам понадобится:

— цыпленок-корнишон – 1 шт.,

— масло сливочное ~ 2 ст.л.,

— чеснок – 6-7 зубков,

— грейпфрут – 1 шт.,

— тимьян – 3 ветки,

— соль – 60 г,

— сахар – 15 г,

— вода – 1 л.

Я вновь отступила от рекомендаций Хестона, но совсем чуть-чуть. Сначала, как положено, выдержала птицу около 4 часов в растворе соли и сахара. Затем из 3 зубков чеснока сделала кашицу, добавила в размягченное сливочное масло и смазала цыпу этой смесью. Такой эксперимент с чесночным маслом я уже проводила и он нам всем очень понравился. Кстати, в этот раз я прошлась маслом не только снаружи, но и промазала изнутри. В лоно цыпленка кроме масла еще положила 4 толстых дольки грейпа и весь тимьян…

405b copy

А, еще оставшиеся зубки чеснока раздавила и туда же. Запекала по классике  — 90 минут на 90 градусах, потом дала птице отдохнуть 30-40 минут. Далее экспромт – полила корнишона не только маслом из противня, но и грейпфрутовым соком и только тогда отправила на 7-8 минут под хорошо разогретый гриль. Вот результат…

405c copy

Очень ароматный такой результат, румяный, с легкой карамельной корочкой! Одним словом – вкуснота! Гарнировала я эту грейпово-чесночную шелковую птицу дольками картофеля, малосольными груздями и зернышками кориандра…

405a copy

Компания получилась прекрасная и пошла на ура! Хочу заметить, когда готовишь уже не в первый, и даже не во второй раз по этому методу, и уже хорошо знаешь весь тайминг, то и получается все легко, и уже не кажется это блюдо столь сложным. Кроме того, наслаждение от ТАКОГО мяса получаешь во сто раз большее, чем от обычной птицы.

В очередной раз рекомендую попробовать, а остальные мои опусы на эту тему можно посмотреть здесь.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________