ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. МК №2

Всем привет!  Машу написала суперский отчет о нашем втором занятии, спешу вас я ним познакомить…)

Наконец-то это случилось во второй раз. В этот раз программа у нас была посложнее, но мы справились!) На мастер-классе мы говорили о том, как не перебарщивать с модернизмом и как на практике применять техники, чтобы улучшить текстуру, снизить калорийность, улучшить внешний вид. Для осуществления этой задачи мы выбрали классические блюда и модернизировали их. Но обо всем по порядку…

1
Начало немножко затягивалось, поэтому спикер от компании «Деревенский самогон» Александр развлекал всех рассказами о своей продукции. Нам были предоставлены на дегустацию овсяный и ржаной самогоны. Я попробовала только овсяный, он весьма гастрономичен, пахнет какой-то крутой закваской или киселем, чем-то таким… Я бы его с удовольствием попробовала использовать в блюдах или, мб, придумала с ним какой-то eat and drink.2
Затем мы с olga_deffi говорили вступительную речь, пока посетители угощались комплиментом  — пастой на манер вителло тоннато.

17
Это другой наш спикер от компании Мистраль алко, Игорь, представляет вино Еспириту де Чили, которое прекрасно подошло и к курице, и к рыбе, и к салату.

18
Вина было несколько видов. Мне больше всего запомнилось одно, которое пахло прекрасным каким-то свежим соусом типа сальсы.

16
4
5

8
Немножко подвел нас продукт импортнозамещения, шарики из него не надувались, но мы выкрутились, к счастью, купили другой сыр и наверстали упущенное)

9
И подали наш первый салат — модернистский капрезе с воздушным шариком из моцареллы и винным жидким гелем. Спасибо за всегда свежие овощи, фрукты и травы магазину «Абрикос»)

7

6
Оленька руководит разделкой эко-томатов, которые она вырастила на своем балконе! Золотые руки у нее просто)

10
Тут я обжигаю тунца, которого нам любезно предоставил магазин капитана Селедкина.

11
А вот и он — модернизированный нисуаз с тунцом и яйцом су вид и легким айоли.

3
12
А это наше основное блюдо: бережно запеченная куриная грудка от компании Эко Мяско с луковым соусом и крамблом из куриной кожи. Для измельчения куриной кожи, мы ее заморозили в жидком азоте, потому что можем))

13
На десерт был прекрасный облегченный пломбир с кофейной икрой.

14

19
В конце наш генеральный спонсор — компания Moleculares — предоставил всем гостям по набору текстур в подарок, чтобы они могли повторить наши блюда у себя дома)

Спасибо всем, кто пришел, нашим помощникам А. и А. и, конечно, партнерам:

— компании Moleculares за предоставленные текстуры и оборудование;
— компаниям Мистраль алко и «Деревенский самогон» за веселое настроение;
— компании «Эко Мяско» за чудесные эко продукты и вкусные наливки;
— магазину «Абрикос» за свежие овощи, травы и фрукты;
— магазину капитана Селедкина за прекрасного тунца;
— магазину Cook House за предоставленную площадку.

Чуть позже будут рецепты всех блюд, не уходите далеко)