ФОРЕЛЬ В СУМАХЕ

Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжаем разговор о рыбе… В начале я показала, как разделала форель и приготовила первое филе в травах, теперь расскажу, как можно красиво засолить второе филе. Мне захотелось сделать не совсем обычный вариант, который я уже показывала здесь. На этот раз рыба у нас будет двухцветная, но все по порядку…)

Итак, нам понадобится:

— филе форели на коже – около 400 г,

— сумах – 1 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— сахар – 1 ч.л.,

— смесь 5 перцев – 1 ч.л.,

— кориандр – 1 ч.л.,

— цедра 1 лимона.

Второе филе у меня филе было не очень толстое около 1,3-1,4 см и я решила засолить его целиком. Выложив на пленку, щедро посыпала сумахом, он идет первым, т.к. будет работать не только как пряность, но и как краситель…

284 copy

Теперь растираем в ступке перцы в пыль, добавляем кориандр, соль и сахар. Еще немного измельчаем, пусть фактура кориандра немного сохранится…

284d copy

Щедро посыпаем форель специями-пряностями, а сверху мелко натираем цедру одного лимона. При желании, можно использовать больше цедры, или микс разных цитрусов…

284a copy

Теперь очень плотно оборачиваем филе пленкой, стараясь выпустить весь воздух. Я запечатала в три слоя…

284b copy

Такая осторожность нужна вот зачем, форелька будет просаливаться под гнетом в холодильнике и пустит сок, который раньше времени нам нельзя потерять. Он будем способствовать равномерному распределению вкусов внутри рыбы. Потом филе нужно очистить от приправ и хорошо промакнуть бумажными полотенцами. Вот какая радость у меня получилась…

284c copy

Степень выдержки зависит от ваших пристрастий, я держала сутки, чтоб филе получилось среднего просола. Если любите хорошо просоленную рыбу, держите 2-3 дня и будет вам нарядное и ароматное счастье с кислинкой…)

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________