ФАЛЬСОМАГРО. FALSOMAGRO

Всем привет!

Я уже много говорила об этом большом сицилианском рулете и давала его на мастер-классе, а рецепт зажала…) Фальсомагро — дословно, поддельно-худой или псевдо-худой. В том смысле, что начинка его отнюдь не диетическая. Сейчас вам покажу мини-версию, практически порционную, но с моими авторскими фишками. Приготовила больше месяца назад, но вот только оформила…

Нам понадобится:

— мякоть говядины толщиной 0,5 см – 400г,

— костный мозг – 10 г,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— салями -5-6 ломтиков,

— соль и перец.

У меня была узкая часть стейка мясника, мясо я хорошо охладила для удобства пластования, «раскрыла» как трехстворчатую открытку и хорошо отбила, особенно в местах «сгибов», чтоб получить пласт равномерной толщины примерно 0,8 см. Добавила немного костного мозга для большей сочности и особенного вкусового оттенка, соль, перец и немного чеснока. Испекла тонкий омлетный блин (просто взбила вилкой яйцо и обжарила немного с обеих сторон), подкроила его по форме мяса и выложила. Далее была салями…

618-copy

Все это дело я формировала на коллагеновой пленке, но поскольку это был первый опят общения с этим продуктом, дальше я немного промахнулась с температурным режимом. Ну как немного, на сто градусов…)) Я же инструкции никогда не читаю, всё эмпирическим путем.

Так вот, я поставила свой рулет на 180С. Никогда так не делайте, плёнка непременно лопнет и ценные соки, которые она должна сохранить внутри, вытекут…

618a-copy

Рекомендую режим 90 минут при 75С, мясо будет нежное и розовое, а если любите серое и полностью проготовленное, как и принято на Сицилии, то имеет смысл отказаться от плёнки, сделать плотную обвязку и тушить как положено 40-60 минут в томатном соусе на базе софритто (припущенные лук-сельдерей-морковь).

Хорошо, что моё фальсомагро было небольшое и запекалось недолго, поэтому цвет и сочность все-таки частично сохранилась…

618b-copy

Поскольку все это невероятно вкусно, но и невероятно сытно, подавать решила без гарнира, а лишь со свежей брусникой. Скажу вам, что фальсомагро надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни, как знать, вдруг до Сицилии не долетите…)

Кстати, омлетный вариант с салями далеко не единственный и даже не самый популярный – яйца чаще берут отварные целые или порезанные, варианты колбасы — от мортаделлы до прошутто и бекона, а ещё принято добавлять сыр, в идеале проволоне или каччоковалло, или что-то подобное. Я сыр не стала вводить, у меня же костный мозг был нафантазирован, и он, кстати, отлично тут сработал, впрочем, как всегда. Если кто пропустил, вот вам фото того самого фальсомагро, который мы с Петром Пахомовым на специальном рулетном МК готовили…

14e-copy

14f-copy

Приятного аппетита!

__________