ФАГОТТИНИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ГРИБАМИ И КЛУБНИКОЙ

Привет, друзья!  У меня сегодня развитие темы, начатой в посте о разноцветных пельменях с пряной говядиной. Там я показала процесс изготовления итальянских фаготтини-мешочков из расписного теста с нестандартной начинкой. А сейчас о том, как это их красиво подать, ну чтоб не просто в традиционном бульоне. Хотя и в нём невероятно вкусно…

Тут у меня соус а-ля Рокфор, сливочные вешенки, немного клубники и зелени – всё просто, вкусно и эффектно…Итак!

Для соуса нужны только сливки 20% и сыр с голубой плесенью. На 2 части сливок одна часть сыра (по весу). Сливки в сотейнике или сковороде прогреть до первых мелких пузырьков, ввести раскрошенный голубой сыр и проварить 5-7 минут до растворения сыра и уваривания. Кипения не допускать и всё время помешивать…

18581822_1684201001609229_7052331553614549605_n

Для приготовления вешенок нужно оливковое и сливочное масло, соль и лимонный сок, я их много раз показывала, например, вот здесь. Главное, не передержать до традиционно принятого ужаривания – это же вешенки, а их, как и шампиньоны, едят сырыми и полусырыми. Ну и собственно фаготтини …

676f copy copy

Их надо отварить до любимой степени готовности или приготовить на парУ. Если вы, как и я, любите всё недоваренное и полусырое, то сразу после закипания фаготтини вынимаем шумовкой, слегка промакиваем о бумажное полотенце и сразу сервируем…

680

Сливки и сыр, конечно, не дают устойчивую эмульсию, но это один из классических французских соусов к мясу…

680b copy

Друзья, сочетание невероятное — мясо, сыр, грибы и ягоды. Это так просто, но тааак вкусно, непременно попробуйте.

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий