МК «УТКА. РОЖДЕСТВО. ПЬЕМОНТ». ОТЧЁТ

645a copy

Всем привет!

Это был сааамый долгожданный мастер-класс в моей жизни – 2 переноса из-за гриппа, томление-страдание-ожидание, иии… Наконец-то, 20 января мы собрались… Знакомый маршрут, гостеприимный Кенвуд и утка-утка-утка, кругом утка… Все её запчасти пошли в ход, пять техник, вместо обещанных четырёх… И все техники медленные… Это если пунктирно…

Хотите подробно, следуйте за мной…

Начали мы с салата из грудки сувид и поджаренно-запеченно-томленой. К этому розовому удовольствию добавили салат романо, шпинат, карамелизованную грушу, крупную крошку фундука и заправку из грушевой мостарды с лимоном и ароматным оливковым маслом. Богато получилось…

645 copy

Затем лепили каппеллаччи. Из трехцветного теста. С начинкой из утки с перепелкой. Лепили всем миром в промышленных масштабах — пока освоили две техники, налепили аж два противня, что не съели, домой разобрали…

645b copy

К приходу гостей у меня уже побулькивал утиный бульон, судьба которого была стать насыщенным и прозрачным консоме по всем правилам. В нем пельмени и сварили, и подавали. Ароматноооо…

645c copy

А ещё было утиное конфи со свеклой, запеченной в папильотке, морковью, припущенной в соке красных апельсинов, и малиновым кули на утином жире…

645d copy

Ну и обещанный символ Пьемонта – торт Джандуйя, названный в честь шоколадно-фундучной пасты, названной в честь персонажа комедии дель арте, олицетворяющего Пьемонт. Вот так вот! Он фантастически нежный и простой в исполнении, напишу рецептик на днях…

4 copy

Ах, как нам было вкусно и красиво! Я очень довольна вечером — обстановка приятно-расслабленная, гости прекрасно-активные, а главное, сытые и с гостинцами – люблю, когда так! И ещё очень люблю готовить на шайтан-машине Cooking Chef, с ней экономится куча времени и появляются новые возможности для творчества. Обожаю!