УТИНАЯ БРЕЗАОЛА С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у меня повтор пройденного материала – что-то зависли мы на утиной брезаоле, так что я эскпериментирую с композициями приправ. Ягоды годжи уже несколько лет волнуют умы ярых поклонников здорового питания и поборников вечной молодости, в то же время ученые упорно отвергают новоявленную панацею, а я как всегда против всех и использую эти сушеные штучки как приправу, не более того! А что – яркие, с легкой терпкой кислинкой ягоды отлично сочетаются с ароматной зеленью и пряностями. Нам понравилось, вот и делюсь с вами…

Суть все та же, только вкусо-ароматическая смесь новая – на 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара я взяла по 1 с.л. ягод годжи и кориандра в зернах + 3 ветки тимьяна. Ну, еще сделала несколько оборотов перечной мельницей, конечно, а годжи и кориандр немного перетерла в ступке…

370d copy

Натерла 2 утиных филе этой смесью…

370c copy

И как обычно – натерла, обезводила, промыла, просушила, упаковала в холстину и… 10-12 дней на балконе в стружке (подробно уже много раз рассказывала)… Вот результат…

370a copy

Очень понравилось! Свежо, пряно, ароматно, в меру просолено – еще один зачетный вариант в моей копилке. Все! Слова кончились, хочу добавки!

370b copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________