УРА! НАШ ПЕРВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!

Всем привет!

Друзья, хочу поделиться огромной радостью – у нас с Машу дебют! Мы, наконец-то, подготовились к проведению нашего первого молекулярного мастер-класса. Готовились долго – почти полгода, несколько раз репетировали, спорили, отрабатывали меню, три раза вносили изменения, искали максимально соответствующую студию и самых лучших партнеров, словом, много и увлеченно работали. А сейчас предлагаю ознакомиться с пресс-релизом нашего мероприятия…

***

Много ли вы знаете о молекулярной (модернистской) кухне?

Вы считаете, что это очень сложно и готовить такое могут лишь профессионалы?

Или думаете, что ее придумали кулинарные еретики, которых мало сжечь на костре?

Может быть, вам кажется, что молекулярная кухня не более чем временное явление?

Или даже воспринимаете ее как моду для извращенцев?

Мы хотим развеять все эти мифы и показать, как быстро и просто освоить азы модернистской кухни. Формально термин «молекулярная кулинария» относится к научной дисциплине, изучающей процессы, происходящие во время приготовления пищи. Многие шефы не принимают этот термин, заменяя его другими: «новая кулинария», «модернистская кулинария», «авангардистская кулинария». В начале мастер-класса будет проведен краткий экскурс в историю модернизма и ее отцов-основателей.

Конечно, есть в молекулярной кухне очень сложные техники, которые без специального оборудования не выполнишь, но многие из них вполне реально освоить на обычной домашней кухне! Все вместе мы приготовим самый запоминающийся в вашей жизни ужин с четырьмя переменами блюд! Последующее  совместное поедание и обсуждение созданных нами вкусов, ароматов и текстур гарантируется.

Итак, темой нашего ужина мы выбрали МЯСО и ЯГОДЫ, а также их всевозможные и очень вкусные сочетания:

1-я закуска: карпаччо из мраморной говядины с ягодами и бальзамическими жемчужинами.

2-я закуска: осколки прошутто с йогуртом и жидким гелем из брусники на тосте.

Основное: стейк по Блюменталю с соусом малина-имбирь-грейп, карамелизованной морковью и цитрусовой сальсой.

Десерт:  сорбет  арбуз/дыня (с применением  жидкого азота), сервированное чайной икрой.

В конце двадцатого века кулинария перевернулась с ног на голову, сами ее устои и принципы были подвергнуты сомнению и переоценены. Успехи нового революционного подхода больше нельзя игнорировать, поэтому программа нашего первого мастер-класса очень насыщенна:

— мы подробно разберем технику базовой сферификации на примере бальзамической и чайной икры,

— обязательно расскажем, какие продукты подходят для волшебства сферификации,

— покажем (в режиме демонстрации) технику создания жидкого геля,

— расскажем о современной системе составления вкусовых и ароматических композиций,

— а еще будем по-умному жарить стейки,

— красиво запекать прошутто,

— делать мороженное при помощи жидкого азота (в режиме демонстрации),

— учиться тончайшей нарезке мяса,

— и очень красиво сервировать!

Кроме того, дадим адреса, явки, пароли самых лучших и проверенных интернет-магазинов, чтобы все приготовленные блюда вы с легкостью могли повторить дома.

Мастер-класс будут проводить Мария Резнор – фудблогер, фудфотограф, специалист по современной и авторской кулинарии, и Ольга Деффи – известный дизайнер, но также автор кулинарного сайта в формате виртуального кафе, на котором уже более трех  сотен рецептов на все случаи жизни.

Будем рады видеть вас!

***

20895609249_3180494b06_o

А теперь несколько слов от себя — в тексте я проставила много ссылок на наши с Машей рецепты, послужившие вдохновением для той или иной части блюда. Мне показалось, что вам так будет интереснее представлять, что вас ожидает, и угадывать, как и что мы преподнесем. Если на что-то ссылки нет, значит, изобрели с нуля…)

И еще — Генеральный партнер мероприятия, конечно, наш любимый интернет-магазин Молекулярис (moleculares.ru), мясной партнер (ну, кто бы сомневался) — ТМ «Праймбиф» (primebeef.ru), продуктовый партнер — интернет-магазин «Абрикос» (abri-kos.ru).

Кроме того, будет welcome drink и комплимент от шефа, а так же алкогольное сопровождение, соответствующие меню, но это пока сюрприз!

Записаться можно в комментариях или по е-мейлу, указанному на сайте.