ТРОЙНОЕ КАРПАЧЧО А-ЛЯ БОКЮЗ

Всем привет! Ciao а tutti!

Лучший повар XX века опять принес мне вдохновение для третьего блюда из тунца, браво, Маэстро! Его идею «мозаики из гребешка» с желтой свеклой и пармезановым песочным печеньем я трансформировала в карпаччо из тунца и дайкона с кунжутными чипсами. А почему нет? Комбинация вполне классическая, просто не европейская, а азиатская, и к ней я подобрала должное сопровождение — кисло-сладкий соус и остро-соленый…

Закуска очень простая, даже не знаю, что описывать, а ну если только о формовке. Резак кулинарный должен быть достаточно острый, иначе рыбу не прорежет, им же я и чипсы нарезала и дайкон. Соусы, конечно, можно сервировать по своему вкусу, хоть в соусниках, мне же вот так захотелось…

441b copy

Скажу еще, что комбинация именно этих вкусов (кисло-сладкого со свеклой и остро-соленого с васаби) невероятно гармонично сюда вписалась, и микро зелень не только для декора, она ароматна и имеет очень насыщенный вкус. Одно плохо, тунца мало было – пропорции надо было изменить…

441a copy

И последнее, есть еще такой послойный вариант сервировки, тоже по-своему приятный и удобный…

441c copy

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________