ТРЕСКА АМАНДИН

Всем привет! Ciao а tutti!

Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.

Есть две техники  приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце  загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата

Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.

 Итак, вот что мне понадобится:

—  филе трески ~ 300 г,

— мука ~ 100 г,

— яйцо – 1 шт.,
— лепестки миндаля ~ 50 г,

— паприка (сухая приправа) — 1 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..

Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем  в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:

 219a copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________