ТЕСТ: СТЕЙКИ «ФЕРМЕР» ОТ ПРАЙМБИФ

Друзья мои, я вдруг почувствовала острую внутреннюю потребность завести у себя на сайте новую рубрику – ТЕСТ. И тег #тест. Для вашей пользы. Это будут небольшие эссе на узкую тему о конкретном артикуле той или иной торговой марки в формате моих максимально объективных резюме. Ладно, кого я обманываю?! Конечно, это будут мои субъективно оценочные суждения, рассчитанные на читателя, который мне доверяет. Считайте эту тему разделом рубрики ДЕФФИЦИТ, которая более широкая, где о брендах и магазинах

Начну с глубоко любимого и ценного Праймбиф. На сегодняшний день это единственная мраморная говядина российского производства ресторанного уровня, ибо стабильно высокого качество с четкой стандартизацией. Как оптовых полутуш, ресторанных отрубов на 2-7 кг, так и потребительских упаковок на 0,5-0,8 кг. Т.е. понимаете, да? Если вы покупаете несколько раз подряд, например, глазной мускул (Eye of Round) на Вителло тоннато или на Ростбиф, то отруб всегда будет весом 2,3-2,5 кг, и всегда одного диаметра. Даже через год или два.

Большой пост о ТМ Праймбиф я публиковала осенью 2016-го, и периодически знакомила вас с самыми интересными, любимыми или новыми позициями бренда. Сегодня ещё одна новинка, уже ставшая хитом продаж — стейки «Фермер» из шейной части Блэк Ангуса.

Так выглядит упаковка…

Здесь 4 жестко контурированных стейка по ~ 300 г с зашкаливающей мраморностью, жировыми и коллагеновыми включениями…

Да, требуется дочистка. У меня на 2 стейка эта процедура заняла минуты три. Так я получила пополнение заветной шкатулки с надписью «для ланспика из говядины» и невероятной красоты мраморные стейки …

Готовила методом обратной обжарки (Reverse Seared) с последующим обжигом. Портативная газовая горелка тут была призвана для создания золотистой корочки и довытапливания излишков шейного жира…

Очень сочно, друзья, просто очень! Немного жирновато, впрочем, таковы особенности шейной части, уважаемой многими именно за это. Так что любители справедливо оправданного жира, непременно обратите внимание на стейки «Фермер»…

Кстати, это тот редкий случай, когда я рекомендую внутреннюю Т 60-62, иначе мраморная прослойка совсем не успевает раскрыться…

Правила покупки говядины Праймбиф и многих других дефицитов по оптовым ценам уже рассказывала много раз, например, в конце поста «ПИКАНЬЯ. БУРГЕР. ЧИМИЧУРРИ»

 

Приятного аппетита!

__________

 

Добавить комментарий