ТЕЛАПИЯ С БЕКОНОМ И ПИКУЛИ

Сегодня, друзья, рыбный день. Или репетиция моего очередного рыбного МК. Всё просто и элегантно. Немного грибов, шпината и любых пикули хоть маринованных огурцов, хоть кимчи.

Основа:

— филе после предпосола ~15 минут,

— сливочное масло,

— светлая паста мисо,

— копчёная паприка.

Для подачи:

— ветчина или бекон,

— опята маринованные,

— шпинат сливочный,

— пикули,

— кольраби листья

 

Телапию я отправила на предпосол, как недавний стейк Минутка. Крайне полезная манипуляция для любого протеина — соль, покидая мясо и возвращаясь в него вместе с соками, уплотнит протеин и заодно деликатно просолит. Выбирайте свои граммовки — от 1 до 2%. Мне нравится 1,5.

После рыбу предпосола обсушить и быстро обжарить на сливочном масле – не более минуты. К маслу прибавить немного светлого мисо и щепотку паприки. Или две. Или три. На том же мимо масле припустить стремительно шпинат. Выложить филе на подушку из шпината и пикули, рядом карамелизированная ветчина и юные грибочки.

Изумрудное масло 5:3 — идеальное завершение, ибо не только вкусно и ароматно, но красиво.

Подушка из пикули – это. Не  знаю, как у вас, я закладываю много лепестков чеснока и мелких клиньев лука. И укроп в палках. Это идеальная основа для кисло-сладкого маринада.

Добавить комментарий