ТАРТАР С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу показать еще один занятный и необычный тартар – у нашего любимого Петра pachom сырничный сезон, а у меня пусть будет тартарный. Я уже намекала на днях, что идея ягодно-фруктовой сальсы меня вдохновила на новое блюдо, вот показываю результат – тартар из говядины, клубники, авокадо и томатов. Готовится такая закуска столь стремительно, что и рассказывать особо нечего…

Но есть важный момент – не совсем привычная вкусовая композиция, я ее составила вместе с Foodpairing, вот иллюстрация …

Сальса_авокадо_клубника

Удивительно, но томат прекрасно женится с клубникой (у меня тут было самое узкое место), а уж с авокадо и базиликом вопросов нет. Еще я добавила чуть-чуть красного лука, тартар без него даже мне никак, грейп и цедру лимона заменила лаймовым соком, все порубила по отдельности, а потом соединила, приправила солью и перцем, сбрызнула ОМ и аккуратно перемешала. Дала настояться и сервировала через кольцо прямо на салатных листьях …

450b copy

Зелень, ягоды и орешки пошли душистым декором, кстати, весьма уместным! И знаете, что я подумала – чем больше я ем тартары, тем больше открывается мне их потенциал, это же практически космос вкусовых возможностей и ароматических комбинаций! Так что ждите продолжения темы, а пока наслаждайтесь этой летней красотой…

450 copy

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_________________