ТАРТАР С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

483b copy

Всем привет!

А вот вам еще один свежепридуманный тартар, на этот раз, в средиземноморской стилистике. Главной звездой блюда стала красная лущеная чечевица (ее еще называют персидской), оказалось, что она составляет отличную пару говядине, разумеется, были еще несколько характерных тематике ингредиентов, о них читайте под катом…

Итак, вот что я использовала:

— мраморная говядина Праймбиф (мякоть бедра),

— чечевица красная,

— томаты,

— оливки,

— каперсы,

— соль, перец, оливковое масло (ОМ),

— базилик.

Пропорции я составила интуитивно, исходя из своих предпочтений, вы берите всё на свой вкус. Говядину порубила и сразу приправила, отложила в холодильник на 30 минут, чтоб начался процесс скрепления рубленого фарша. Важный момент – хорошо промытую чечевицу не надо разваривать, я варила ее всего 5 минут, затем быстро охладила в ледяной воде и отбросила на сито. Филе томатов, оливки и каперсы мелко нарубила, все соединила с чечевицей и мясом. Приправила и сервировала традиционно через кольцо на подушке из чечевицы…

483 copy

Кстати, удивительное дело, но эти лущеные бобы в холодном виде прекрасно сочетаются с оливками-каперсами и хорошим ОМ, вот никогда бы не подумала. И тот факт, что чечевица у меня была приготовлена альденте, меня очень устроил с точки зрения текстуры, хотя визуально подушка выглядела бы опрятнее, будь она разваренной…

483a copy

Словом, стоит попробовать такую разновидность тартара, сколь неожиданную, столь же  и приятную.

Другие мои фантазийные тартары можно посмотреть здесь.

Всем приятного аппетита!

__________