ТАРТАР С ФИЗАЛИСОМ И МИНДАЛЕМ

Всем привет! Ciao а tutti!

И еще один тартар, немного странноватый на первый взгляд  — он с кисло-сладким физалисом, базиликом, чесноком и орехами. Вот такая комбинация мне привиделась на интуитивном уровне. Ну, мясом с ягодами никого не удивишь, а вот сушеный чеснок и миндаль ставить в пару я раньше не пробовала, а зря! Судите сами, на свете есть куча продуктов-близнецов, внешне очень похожих, но с разным характером – сливы и оливки, груша и авокадо, чили и морковь. А форма миндального ореха чем-то похожа на зубчик чеснока, а уж при нарезке лепестками их вообще не всякий отличит. По моему опыту, все, что визуально сочетается по форме ли, по цвету, обязательно создает гармоничный кулинарный дуэт, вот не могу припомнить исключений из этого наблюдения, ну, разве, что томат и вишня, хотя… наверняка и их можно спарить в том же чатни…

Итак, вот мои ингредиенты:

— мякоть выдержанной говядины ~ 200 г,

— физалис овощной – 10-12 ягод,

— чеснок сушеный в лепестках – 1 ч. л.,

— миндаль в лепестках – 1,5 ч.л.,

— базилик – пара веток,

— оливковое масло (ОМ), соль и перец.

Как мы делаем тартар? Быстро и просто! Конечно, мелко рубим мясо, думаю, тут ничего объяснять не надо, кстати, вот бэквокальный натюрморт к моей говядине…

403 copy

Физалис обязательно моем, режем мелким кубиком, выпуская наружу дивно-хрустящий зернышки, чеснок перетираем в пудру, зелень нарезаем произвольно. Все соединяем, 2-3 буля ОМ, щепотка соли, щепотка перца, вымешиваем и даем настояться от 2 до 20 минут. В принципе наша вкусовая бомба почти готова, надо только ее сервировать и присыпать миндалем…

403a copy

Для усиления вкусовых оттенков добавим листики базилика и половинки ягод. Ох, как это необычно и вкусно, я даже на следующий день сделала повтор — хотела убедиться в том, что мне ничего не показалось, что это было не одноразовое волшебство, что обаяние такого сочетания продуктов реально существует. И… о, нет – мне не показалось! Ребята, попробуйте, это очень интересная вкусовая композиция, богатая и нежная, яркая и деликатная одновременно…

403c copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________