ТАРТАР И ВОДОРОСЛИ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у меня тартар с причудами, точнее сам-то он запростецкий, а вот компания немного странноватая – мой любимый японский салат из водорослей Хияше вакаме с кунжутом, чили и сельдереем. Эта сверхскоростная закуска так мне понравилась, что я решила поделиться ее идеей с вами, поехали…

Вот, что мне понадобилось:

— мякоть ангуса ~ 200 г,

— готовый салат из водорослей ~ 250 г,

— кунжут двухцветный – 1 ст.л.,

— сельдерей – 1 стебель,

— оливковое масло (ОМ) – 3-4 ст.л.,

— соль и перец.

Такой готовый салат имеет два названия – Хияше вакаме (по имени водорослей) и чука-салат, так он обычно обзывается в заведениях японской кухни. Как правило, он продается замороженным, и уже приправлен чили перцем, кунжутом и каким-то маслянистым маринадом, мне он очень нравится, и я его всегда имею в морозилке. Вот и сегодня – разморозила примерно четверть килограммовой упаковки, сдобрила парой булей ОМ, чуть-чуть досолила и разложила по тарелкам. Говядину нарубила кубиком, заправила так же ОМ + соль и перец, перемешала и уложила поверх водорослей…

397 copy

Еще немного кунжута, палочки искрящегося свежестью сельдерея – и моя быстровкусная закуска уже на столе. Всем, кто любит сырое мясо и водоросли, очень советую опробовать такое незамысловатое, но очень интересное сочетание. Мне думается, что должно у него быть какое-то аутентичное название на японском — уж слишком очевидная комбинация, если кто знает, буду благодарна за подсказку. Но я, как всегда, изобрела велосипед самостоятельно…

397a copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________