ТАРТАР ИЗ РОСТБИФА С КЛУБНИКОЙ

Дорогие, я вам обещала ещё «что-то» из сложного ростбифа. Несу. Этот тартар случился спонтанно как и почти все мои тартары. Маленькое нечто не может быть выстраданным, только порыв. Неужели я сама это придумала?)

 

Ингредиенты:

— ростбиф – 3-4 тонких лепестка,

— клубника – 1-2 ягоды,

— оливки зелёные – 6-7 шт.,

— чеснок в масле – 3 зубка,

— горчица семена – ½ ч.л.,

— шнитт-лук.

 

Приготовление

  1. Ростбиф, клубнику и оливки мелко порубить. Чеснок припустить на сливочном масле до прозрачности — пусть не выпирает своей наглостью.
  2. Шнитт изрубить совсем мелко.
  3. Всё собрать, перемешать и добавить горчичное семя для текстуры. Соль я вывела из тела…

  1. Конечно, такой тартар суховат и не лепится красивыми кнелями. Его очарование в упругости грубоватой текстуры, а смягчить её можно любым зелёным соусом или травяным маслом.
  1. Для подачи непременно дать лепестки клубники и пёрышки шнитт-лука…

Душевно и безопасно, если кому-то это всё ещё важно. И главное – такой никакой кусок говядины я не только сделала интересным, но и вдохновилась на всякие необычные штучки. Ура!

 

Приятного аппетита!

__________

 

Добавить комментарий