ТАРТАР ИЗ ГРЕБЕШКА В ЛЕДЯНОЙ СКОРЛУПКЕ

25831613771_9f6dd5da8d_o

Всем привет!

Как всегда, в ближайшую неделю мы с mariareznor будем публиковать рецепты с прошедшего морского мастер-класса! И начнем с холодной закуски — это севиче из гребешка, которого нам привезли из Рыбной лавки капитана Селедкина. Нежнейшая текстура гребешка в холодной чашечке, ах!


Ингредиенты:
— гребешки мелкие – 300 г,
— шалот – 1 шт.,
— перец чили – ½ шт.,
— грейпфрут – ¼ шт.,
— лимон – ¼ шт.,
— кинза,
— соль, сахар и перец,
— оливковое масло,
— икра летучей рыбы (тобико).

Основу рецепта я уже показывала здесь, но немного только его переработала специально для мероприятия.

Нарезка: самый мелкий формат для лука и зелени, чуть крупнее для чили, а для гребешков идеальный размер — кубик с ребром 7-8 мм. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть соком грейпа и лимона, добавить по вкусу соль, сахар, перец и оливковое масло.
Для ледяных скорлупок наполнить водой небольшие шарики, завязать на узелок, затем опустить в жидкий азот на 30 секунд, затем вынуть. Сервировать в них тартар, декорировать икрой летучей рыбы и зеленью… И наслаждаться…))
Всем приятного аппетита!
__________