ТАРТАР А-ЛЯ РЮС

Всем привет!

Что-то мне прилетело – то ли осень, то ли последствия нашего мастер-класса, но почему-то захотелось сделать тартар в русском стиле (во всяком случае, так он мне представляется). Приготовление было спонтанным, а посему пошаговых фото нет, но, думаю, и так все будет понятно…

Ингредиенты:

— мраморная говядина – 300 г,

— редис – 3 шт.,

— соленые огурцы мелкие – 2 шт.,

— лук репчатый мелкий  — ¼  шт.,

— укроп – 2-3 ветки,

— подсолнечное масло ароматное,

— соль и перец.

Говядину порубила и сразу приправила, отложила в холодильник на 30 минут, чтоб начался процесс скрепления рубленого фарша. Тем временем мелко порубила лук, огурцы, редис и укроп. Палки были светлые и сладкие, поэтому их использовала тоже. Все вместе вымешала, выправила по вкусу и снова в холодильник настояться минут на 15. Из рижского хлеба вырезала формовочным кольцом круги, запекла до легкого румянца. Сервировала через кольцо вот так…

467a copy

И ведь что странно – вот ни разу я вроде не любитель русской кухни, а вот такой тартар очень мне пришелся, даже повтор пришлось делать. Словом, смело рекомендую!

Всем приятного аппетита!

_____________