ТАКО С МОЛОЧНОЙ КУРИЦЕЙ

Привет друзья. Я очень положительно отношусь к любым кулинарным ограничениям – диетическим, эмоциональным и религиозным. Но когда хочется маленького гастрономического разврата, я готовлю курицу в молоке. Давно подглядела эту технику и сразу полюбила за простоту и нежность результата. Только теперь я делаю щедрый предпосол — раза в полтора-два больше привычного, ибо часть специй уходит в молоко. Из такого куриного молока потом очень вкусный творожный сыр получается, кстати.

 

Ингредиенты:

— филе куриной грудки – 1 шт.,

— цитрусовая соль – 3%,

— молоко – 500 г,

— пшеничные лепешки,

— капустный салат.

 

Для цитрусовой соли:

— соль морская средняя – 3 ст.л.,

— сахар – 1 ст.л.,

— цедра лимлна и/или апельсина – по вкусу и цвету.

 

Приготовление

1. Взвесить филе, отмерить смесь специй. Натереть курицу и оставить на доске на пару часов для предпосола. За это время мясо отдаст соки, впитает их и уплотнится…

2. Молоко довести почти до кипения и погрузить в него просоленное филе. Выдержать без кипения 15-20 минут и выключить нагрев. Пусть мясо доготавливается и настаивается в остывающем молоке примерно 1 час.

3. Остывшее филе обсушить бумажными полотенцами. При желании можно обжечь горелкой для цвета и аромата…

Про лепешки – это ооочень просто. Надо 2 чашки муки, чашка холодной воды, 1 ст.л масла, соль, сахар и разрыхлитель – по 1 ч.л. Тесто хорошо вымесить, дать отдохнуть под плёнкой, тонко раскатать и обжарить на сухой сковороде…

Для салата я нашинковала капусту разных сортов, заправила ароматным маслом и слегка приправила. Добавила травы, маракуйю и авокадо …

Ребята, это вкусно. Хоть и некошерно. Хранить эту куриную прелесть надо в холодильнике, обернув пергаментом или фольгой. Она дивно хороша  на бутербродах и в мясном ассорти, чем-то напоминает пастрому, но существенно нежнее.

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий