СУДАК С ВЕШЕНКАМИ И МИНДАЛЕМ

490 copy

Всем привет!

Люди бывают разные – кто-то нормальный, кто-то не очень. Так бывает. При всем моем стандартном 44-м размере, магазинные вещи редко на мне хорошо сидят, особенно итальянские (в смысле купленные в Италии), вот чувствую себя в них прям Памелой Андерсон – все брюки-джинсы размера S велики, а блузки-куртки-жакеты с маркировкой М трещат в определенном месте по швам. Ок, это можно понять — национальные типажи фигур сильно разнятся на уровне ДНК-кода. Но ведь мне надо обязательно все переделать – где-то вытачку добавить, рукав удлинить/укоротить или из юбки соорудить топ на бретелях. Форма горловины и воротника вообще отдельный пунктик – надо все полностью перекроить или из другой ткани сделать. Или отрезать нафиг… Так и с чужими рецептами – как-то мне внутри них некомфортно, поэтому, никогда и ничего не заимствую «от и до», хотя могу вдохновиться концептом или каким-то элементом, но все равно «перекрою и приталю» под себя… А тут запала на рецепт солнечника с вешенками, миндалем и соусом из свежего салата от chefsteps.com – «любимый цвет, любимый размер», ни добавить, ни убавить. Вот только Джона Дори заменила судаком (был у меня шикарный экземпляр филе с муаровым рисунком на коже) и тимьян в зип-пакет для сувида добавила.  Остальное четко по рецепту, так что у меня своеобразный дебют, итак…

Мне понадобилось:

— филе судака на коже – 300 г,

-тимьян – 2 веточки,

— вешенки – 150 г,

— миндаль – горсть,

— сливочное масло – 50 г,

— салатные листья (латук, романо) – 200 г,

— молоко – 125 г,

— соль, перец, оливковое масло (ОМ).

В пакет укладываем разделанное филе рыбы, добавляем пару булей ОМ и тимьян, как я уже показывала, вакуумируем и готовим 35 минут при 47С. Разбираем салат (у меня романо) – крупные листья пойдут на соус, мелкие на гарнир. Молоко прогреваем, вводим ½ часть сливочного масла и сразу после закипания погружаем внешние листья салата…

490b copy

Теперь надо накрыть крышкой и готовить 30 секунд на среднем огне, тут все как со шпинатом – зелень быстро уменьшится в объеме и станет покладистой, затем следует хорошо перемешать и тщательно пробить погружным блендером, после чего процедить через мелкое сито для получения сливочно-салатного сока (грубую мякоть выбросить), приправить  и резервировать.

Миндаль я залила кипятком на пару минут и резко охладила (так кожица легко снимается), осушила и поместила на сковороду со второй частью сливочного масла. Почти сразу надо добавить разобранные фрагменты вешенок и присолить, готовить 3-4 минуты на среднем огне, аккуратно переворачивая (нечасто) грибы и орехи…

490c copy

Так же можно добавить сок и/или цедру лимона, как в рецепте с лисичками… Когда судак готов, его надо развакуумировать и нарезать на красивые куски, а загустевший салатный сок прогреть почти до кипения, опустить в него несколько мелких листьев салата на 30 секунд для того, чтоб они привяли и напитались сливочностью и специями…

490d copy

Все! Можно собирать блюдо – выкладываю листья романо по два на порцию, закрываю их зеленым соусом, затем вешенки, рыба и миндаль. Немного хорошего оливкового масла – вуаля…

490a copy

Сочно-ароматное филе судака с чуть упругими сливочными грибами, зеленый соус с облагороженным травяным привкусом… плюс орешки – ах, как это божественно. Готова есть такое каждый день… во всяком случае,  всю ближайшую неделю.

Всем приятного аппетита!

__________