СУДАК В ОЛИВКОВОЙ КРОШКЕ С СЫРОМ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня кое-что из старенького – особым образом филетированный судак с очень интересной посыпкой из хлебных, оливковых и сырных крошек. Рыбу я буду запекать на подложке из тонких колец лука и веточках розмарина, а гарнирую роллами из баклажана с чесночно-лимонным творожным сыром. Звучит неплохо, правда?  Вкус, поверьте, тоже будет чудесный. Итак…

Мне понадобилось:

— судак  небольшой – 1 шт.,

— хлеб (у меня позавчерашняя чабатта) – 1-2 ломтика,

— оливки темные – 6-7 шт.,

-сыр твердый – 50 г.,

— сыр голубой – 20 г,

— петрушка – 3-4 ветки,

— чеснок – 3-4 зубка,

— баклажан- 1 шт.,

— мягкий сыр, соль, перец, ОМ и лимонный сок – по вкусу.

Разделала я судака на широко распахнутое филе, как здесь, избавив его от всех ненужностей, уложила на лук с розмарином, а по самой тушке распределила молоки, печень и щечки – что-то я их раньше игнорировала, а тут поювелирить захотелось (регулярная разделка мяса, знаете ли, очень способствует навыкам всех форм филетирования). Щечки на фото 4, не удивляйтесь, был и второй судак, которого я готовила более традиционным способом…

394b copy

Никаких специй на филе не сыпала – все вкусы и ароматы, по моему замыслу, рыбе должно сообщить «одеяло» из всякой всячины. Для этого я порубила оливки, пробила в блендере хлеб с чесноком и петрушкой так, чтоб получилась чуть влажная крошка, все смешала и хорошо приправила солью, перцем, добавила немного ОМ и лимонного сока. Тут все определяется индивидуально, но вкус этой своеобразной пангрататты должен быть довольно ярким, чтоб ему было чем поделиться с рыбой…

394c copy

Поверх посыпки я еще добавила немного голубого сыра не самого удачного производителя, надо было его утилизировать. Запекала 10 минут на 170С…

394d copy

Параллельно приготовила в той же духовке тонкие пластины баклажана, приправила мягкий творожный сыр чесноком и лимоном, накрутила пикантных рулетов и сервировала…

394a copy

Получилось интересно – сочная и чуть сладковатая от природы рыбная плоть правильно поняла мой замысел и дружелюбно приняла дары от хрустящего покрывала с пикантными вкраплениями. Про рулеты даже не буду растекаться – я их давно и нежно люблю с любой начинкой и почти в любой компании, здесь мои рецепторы тоже радостно закивали…

394 copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________