СТИР-ФРАЙ КУРИЦА-СЕЛЬДЕРЕЙ-МОРКОВЬ

Привет, дорогие! А вы замечали, что наше подсознание само притягивает в нашу жизнь контрасты? После гор мы хотим на море, после блондина выбираем брюнета, а после соленого всегда тянет на сладкое и наоборот. У меня так с итальянской кухней – я люблю ее искренне и беззаветно, но порой невыносимо хочу китайщины. Вот и вчера. Ужасно захотелось сходить налево. В сторону стир-фрая по-богатому. Но холодильник почему-то ничего интересного не предложил, кроме нужных приправ и специй. Ну ладно, пусть будет по-бедному, решила я и взяла куриное филе, сельдерей и морковь. Ну и зеленый лук с подоконника. Сельдерей – мой любимчик, но к китайской кухне я его как-то не пристраивала никогда. Так тем более интересно. Забегая вперед, скажу, получилось очень даже — и текстуры, и фактуры, и вкусы-ароматы – всё исключительно китайское. Хотя каких-нибудь шимеджиков всё же не хватало…

Итак, у меня одно филе куриной грудки, 2 больших и 2 малых стебля сельдерея, 1 морковь, немного имбиря и чеснок. Ещё 6 или 7 перьев зеленого лука, одна полуцветущая стрелка, кунжут, шаосинское вино, 5 специй, светлый соевый соус, черный перец. Кукурузный крахмал и подсолнечное масло.

Филе и морковь я нарезала тонкими полосками, сельдерей и лук наискосок. Чеснок пятачками, имбирь на терке, крахмал развела в воде.

По закладке. Сначала масло и имбирь, потом курица и крупный сельдерей. Шаосинское вино и 5 специй. Как выпарилось — морковь, чеснок и тонкий сельдерей с листьями. Соевый соус, разведенный крахмал и перец. И в самом конце лук и кунжут…

674a copy

Вкусно. Прям харашоу! И сельдерей очень хорош, и курица совсем небанальна, и морковка хрустит.  Я довольна.

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий