СТЕЙК С ЦИТРУСОВЫМ ГАРНИРОМ

Всем привет!

Сегодня у меня вариатив на тему нашего с Машу модернистского стейка с первого МК – рецепт оказался настолько конструкторообразным, что претерпел уже несколько модификаций, хочу показать вам ту, что с морковью, фламбированной в куантро. Эта версия пользуется неизменным успехом в моей семье…

И вот что я использовала на 4 порции:

— мраморная говядина Праймбиф – 800 г,

— соль и перец, оливковое масло.

Для соуса:

— клюква – 150г,

— апельсин (сок) – 1 шт.,

— чеснок – 4 зубка,

— тимьян — 3 веточки,

— сахар – 2 ч.л.,

— ксантановая камедь – 0,8%.

Для карамельной моркови:

— морковь средних размеров – 2-3 шт.,

— соки лимона и апельсина – 200 мл,

— сливочное масло – 50г,

— сахар – 1 ст. л.,

— соль – 1 ч.л.,

— апельсиновый ликер — 50 г.

Говядину, разобранную на 4 стейка, я заранее приготовила в сувиде – Т=50С, t=90 минут. Морковь нарезала сегментами, протушила 3-4 минуты в смеси цитрусовых соков, добавила сахар, соль и сливочное масло. Карамелизовала еще 2-3 минуты, затем фламбировала куантро. Параллельно сделала соус – в соке апельсина припустила клюкву и чеснок с добавлением сахара. Уварила на треть на самом малом огне,  после чего смесь пропустила через сито, взвесила, добавила 0,8% ксантана и смешала блендером до загущения. Стейки прижгла, разрезала на 4 части и сервировала…

472 copy

Тут у меня ещё горчичный кресс – такие пикантные искринки в дополнение к сладко-соленым и кисло-сладким акцентам. Нам очень нравится…

472b copy

Особенно хороша морковка, приготовленная в цитрусовом соке с последующей карамелизацией и фламбированием.

Всем приятного аппетита!

__________