СТЕЙК МИНУТКА. ИДЕАЛЬНЫЙ

Цок-цок. Несу вам самый весенний и простой девочковый стейк с мужским вкусом. Называется Top Side, живет внутри Пиканьи. Ленивый предпосол делает своё дело идеально, главное, с ноликами не ошибиться.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

Основа:

— стейки Минутка – 500-550 г,

— соль среднего помола – 1,5%,

— перец и копченая паприка по вкусу.

 

 

Приготовление

Всё взвесить, натереть мясо. Упаковать вакуумом, убрать на 5-10 или даже 30 дней для влажного созревания или на 3 дня в холодильник для сухого созревания с предпосолом…

Затем стеки обжарить по Хестону часто переворачивая не более 1 минуты. Отсюда и название. Забыла сказать — Минуткой называют любой стейк из мякоти бычка толщиной 1 см…

И ещё важность — отдых! Если взрезать сразу, вся жидкость на доске оказывается. А если через 5-6 минут — идеально…

Гарнир — весенний персилад из черемши и петрушки с лимонным соком, малинки и острый базилик..

Вообще, этот подход к приготовлению стейков – предпосол с обратной обжаркой – на сегодняшний момент мой фаворит. Рекомендую. Суть его описала в истории с Пауками, читайте здесь.

Приятного аппетита!

_________

Добавить комментарий