СТЕЙК ИЗ ПИКАНЬИ СУХОГО СОЗРЕВАНИЯ

Продолжаем разговор. Ещё два стейка из пиканьи я отправила на сухое созревание, помните мои восторги стейками Ранч, которые я недавно показывала. Говядина в тот раз случилась столь невероятная, что мысль повторить опыт на других отрубах влажной выдержки плотно сидела в моей голове и ждала случая.

Итак. С этих стейков из пиканьи я всё же срезала толстую жировую прослойку, обернула плотной холстиной, каждый по отдельности. Выдержала 3 дня в холодильнике, меняя ткань по мере увлажнения. Вот так мясо потемнело (наконец-то, я не забыла сделать фото, ура), я дала ему согреться, приправила, и прям очень хорошо обжарила, часто переворачивая…

Хорошо видно, что стейк прилично укоротился. Замер температуры меня лично устроил, но этот стейк я готовила не себе…

Поэтому довела его в духовом шкафу, прогретом до 100С минут за 7-8 до более убедительной готовности…

Пока стейк из пиканьи позировал, дверцу духовки я оставила открытой, выключив нагрев, конечно. Она у меня очень быстро нагревается и остывает. Поэтому отдыхать этот стейк отправился именно в неё на положенное ему время – на 6-7 минут. И вот что показало вскрытие…

Почти идеальный срез, хотя люблю более равномерный, но иначе уверенной корочки быстрым способом приготовления не получить…

Ну и вот такую порцию получил голодный лесоруб…

Резюме. Для говядины со столь длительным сроком влажной выдержки (85 дней, если помните), сухое созревание всегда идет на пользу, ибо позволят подготовиться к быстрой обжарке, а если стейки 2 см, как те самые Ранчи, то и духовка не понадобится. Продолжаю настойчиво рекомендовать, ибо насыщенный вкус, мясной аромат и невероятная нежность.

Приятного аппетита!

__________

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий