СТЕЙК, ВИШНЕВЫЙ СОУС И САЛЬСА

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у меня ещё один дивный стейк, ради него-то и затевался вишневый соус, который я показала здесь. Очень хочу вам рассказать об этой чудо-компании, к которой я ещё придумала новую сальсу из ягод и фруктов. Скорее ловите мои эмоции, пока я их не расплескала…

Итак, список моих продуктов:

— стейки мраморной говядины абердин-ангусской породы,

вишневый соус,

— ароматная сальса,

— базилик.

Для сальсы:

— авокадо, клубника, томат (без семян) – в пропорции 1:1:1,

— красный лук или шалот – ½ части,

— сок лимона, ОМ, соль – по вкусу.

— базилик.

Стейки обмазала ОМ и чуть приправила, запекала ровно час при 90С, дала отдохнуть минут 30 и обжарила на сливочном масле до корочки. Насыщенный и колоритный соус сервировала ложкой-пером, это уже 101 попытка. Ягоды и авокадо порубила малым кубиком, у томата непременно надо удалить жидко-зернистую часть, иначе сальса потечет. Лук я взяла красный сладкий и очень мелко его нарезала, аккуратно всё соединила, сбрызнула лимонным сокам и приправила. Хотела базилик в сальсу ввести, но жалко было моего балконного красавца резать, поэтому раскидала его листики по тарелке в живописном беспорядке…

445 copy

Ох, какое сочетание! Напомню, что соус у меня не просто ягодный — там итальянские и азиатские пряности-пикантности, очень яркие и насыщенные, так, что это вам не какой-то девчачий сладкий соус, а сложносочиненная вкусовая бомба…

445b copy

Пару слов надо сказать о прекрасной сальсе – сочетание авокадо, клубники и томата на фоне красного лука и приправ оказалось настолько гармоничным, что я решила его положить в основу нового блюда, но это пока секрет…

 

Всем приятного аппетита!

_______________