МК «Современная кухня Италии. Север и Юг». АНОНС

662b copy

Друзья, вот уже больше года я знакомлю вас с домашней кухней севера Италии вообще, и моего любимого Пьемонта в частности, периодически забегая на южные территории. Север – это моя любовь, моя работа, моё вдохновенье в каждом булыжнике мостовой. А ещё это деловые обеды и ужины в уютно-домашних или звездно-пафосных ресторанах. Юг – мой релакс, и там потрясающий не только фастфуд, но и бурная ресторанная жизнь.

Да, 90% итальянских ресторанов дают домашние меню, ибо относятся к семейному бизнесу, пропагандирующему семейные ценности и уважение к местным продуктам – это очень по-итальянски. Но ведь есть и 10%, где для продвинутых гурманов охотно интерпретируют классику, уделяя особое внимание не только сервировке, но и современным техникам приготовления, используя 6-7 элементов и текстур в каждом блюде. Остерия Франческана, удерживающая последние 5 лет лидерство в красном гиде Мишлена, предлагает до 30 элементов в салате, например…

 

Словом, приглашаю вас в ресторанную Италию, чтоб отведать:

я2851-13-03-17-21-16-1 copy

• КАРПАЧЧО С МАЛИНОЙ И БАЛЬЗАМИКОМ
При всей моей любви к карпаччо, я почему-то никогда не приносила его на наши занятия, а ведь столько о нем знаю. Решила восполнить этот пробел — будет современная интерпретация венецианской классики. Мы сделаем тончайшее карпаччо из мраморной говядины безо всякой заморозки и без отбивания, превратим бальзамический уксус в черный жемчуг и взобьем фантастический малиновый соус на желтках.

• ТРИ ПАРМЕЗАНА
Эта легендарная закуска, вариации которой можно встретить во многих ресторанах высокой кухни, и не только в Италии – «3 пармезана», «4 пармезана» и более. Как бы сырная тарелка, где представлен только пармезан, но в разных текстурах и температурах. В нашей версии будет пармезан в трех воплощениях — мороженое на азоте, хрустящий тюиль и теплый соус. Да, пармезан может быть гладким и жидким..))

• УТКА С МОРКОВЬЮ, ОБЛЕПИХОЙ И ШОКОЛАДОМ
Нежнейшее утиное филе с корочкой из соленой карамели, хрустящий костный мозг, морковно-лимонный мусс и два соуса – облепиховый и чили-малина-шоколад. Нет, это не сладко, это разнообразно-кисло-остро-пряно и очень ярко.

• ДЖЕЛАТО ИЗ КРАСНЫХ СИЦИЛИЙСКИХ АПЕЛЬСИНОВ
Это мягкое цитрусовое мороженое с нотками тимьяна и кардамона мы приготовим опять же на жидком азоте и подадим… нет, не в булочке бриошь, как это принято на Сицилии, а в профитролях, которые тоже сами испечем. Украсим эту прелесть хрустящим прошутто и орешками.

Да, азота будет много, и мы его используем не только для двух видов мороженого… но это пока секрет…)

Хорошее красное сухое — обязательная часть программы…)

Дата — 17.03, начало занятия в 18-30.
Адрес — ул. Сущевская, 27, стр. 3, студия KENWOOD
Стоимость — 4000 рублей.
Запись СТРОГО по предоплате, по е-майл – olgadeffi@mail.ru или здесь в ЛС, количество мест ограниченно.