СЛАДКИЙ ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ КОНФИ

Всем привет!

Сегодня у меня продолжение банкета предыдущего рецепта! Или что-то из серии «остатки сладки» — хочу с вами поделиться идеями, с чем еще можно подать такие немного замороченные в приготовлении ингредиенты, как маринованный тунец сувид и сладко-соленая цедра сувид. Это я к тому, что, приготовив их в достаточном количестве и убрав в холодильник прямо в вакуумнном пакете, можно наслаждаться несколько дней различными комбинациями этих деликатесов с другими сезонными продуктами…

Итак, что у меня на этот раз:

— тунец в соусе унаги (уже приготовленный) – 1 стейк,

— цедра лимона (уже готовая) – 1 большой лепесток,

— тыква баттернат – ¼  шт.,

— цуккини – ½ шт.,

— перец желтый сладкий – 1 шт.,

— соль сахар, перец,

— ксантан камеди,

— микрозелень.

Напомню, 3 стейка тунца у меня был на сутки замаринован в соусе унаги, а потом томились 30 минут под вакуумом на 45С, два из них были уничтожены мгновенно и с огромным аппетитом, а вот третий я использовала сегодня. Еще я сделала пюре из тыквы и быстрые овощи конфи. Про тыкву – отварила в зип-пакете ее дольки по 7 мм толщиной при 95С за 45 минут, затем пробила в блендере с солью и ксантаном, он прекрасно заменяет любые общепринятые, но довольно калорийные загустители. Для большей гладкости протерла полученное пюре через мелкое сито. Про овощи конфи – я уже показывала эту технику простого и быстрого приготовления здесь. В этот раз я выбрала цуккини и болгарский перец, нарезала пластинами, присыпала солью-сахаром, через полчаса промыла-осушила и сложила в стеклянную банку. Залила растительным маслом до полного покрытия и готовила в микро на 20% мощности 15 минут. Сервировала вот как-то так…

466c copy

Тут я порезала кубиком обработанную цедру лимона (Cured Lemon Peel) и вместе с микрозеленью присыпала ею тунца. Хочу заметить, пряная сладость корок не только удачно подчеркнула вкусы овощей и рыбы, но и прекрасно сработала текстурным элементом – ее совсем легкий подхруст мне здесь очень понравился…

466b copy

Резюмирую – потенциал продуктов, приготовленных в технике сувид (даже таких диаметрально противоположных, как тунец и лимонная цедра) очень высок, а главное, хранятся это все в холодильнике довольно долго, что бесконечно удобно. Или вы всё еще сомневаетесь..??))

Всем приятного аппетита!

______________