СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ

508b copy

Всем привет!

«О-о-оля, давно-о ты ничего-о не маринова-ала-а!» — услышала я, стоя перед рыбным развалом и глядя в глаза гипнотизирующей меня раскрасавице-скумбрии. «Да-авно-оо…» — сказала я и, как зомби, взяла рыбину и побрела к кассе, только там очнувшись… А и правда, Машу mariareznor совсем недавно соблазняла меня своей пряно-муаровой красоткой. Короче. Собрала я мои любимые специи-пряности, сварила маринад, искупала в нем искусительницу и… Почти сразу все сожрала, простите мой французский, но по-другому тут не скажешь, ахахаха…

И вот мои ингредиенты:

— скумбрия – 1шт. (350 г)

Маринад:

— вода – 500 мл,

— соль крупная – 30 г,

— сахар – 15 г,

— черный перец горошком – 2 г,

— семена укропа / фенхеля – 1,5 г.,

— базилик сушеный – 1,3 г,

— орегано сушеный – 1 г,

— лавровый лист – 2 шт,

— укусус яблочный — 1 ст.л. (опционально).

Итак! Разделала по-самурайски скумбрию на два чистых филе, удалила (как белошвейка) все кости пинцетом…

508a copy

Сварила маринад – сначала в воду добавила соль-сахар, лавр, плоды-костянки перца и семена укропа…

508d copy

Дала закипеть, и уже на малом огне всыпала травы, еще минута-другая и выключаю. Настаиваю под крышкой до охлаждения. Филе я сразу нарезала ромбами для удобства и погрузила в маринад, рассчитывая дегустировать часов через 10-12. Кстати, вешенки тоже разобрала и дала им той же пряной смеси…

508e copy

Грибы мне в следующем рецепте пригодились, а пока… Как бы это лучше сформулировать… Короче, у меня случился приступ скумбриофилии – первый кусочек я попробовала через 5 минут маринования, второй через 10, третий через пятнадцать и далее со всеми остановками… Ггг… Потом был вот такой салатик с картофелем, огурцами и зеленью…

508c copy

А уже совсем потом  — бутер с чесночной баньей каудой, лимоном и укропом…

508 copy

Да уж, век живи – век учись! И кто бы мог подумать, что я ТАК отреагирую на скумбрию, которую в моей семье никто никогда не готовил. Открытие недели, однако!

 

Всем приятного аппетита!

__________