СВИНИНА, ДВЕ КАПУСТЫ И ПОПКОРН ИЗ ГРЕЧКИ

Друзья, привет! У меня сегодня очередная интерпретация классики – свинина с капустой и гречкой. Свиная корейка будет духового томления с предпосолом и пикантной корочкой. Капусты будет сразу две — красная кисло-сладкая винная и для баланса сливочная савойская. А вот гречка станет воздушной и хрустящей. По основным ароматам – подпаленный розмарин закружится с мандарином и чесноком, ух, поехали.

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

 

Свинина (с запасом на бутерброды)

— свиная корейка – 1 кг,

— соль – 1,5%,

— сахар – 0,5%,

— смесь перцев,

— чеснок – 3 зубка,

— розмарин – 2 веточки,

— цедра мандарина – 1 ст.л.

 

Корейку натереть смесью соли, сахара и свежемолотых перцев. Оставить на 2 часа на доске при комнатной температуре. Приготовить «корочку» — чеснок порубить с розмарином и крупной солью (пара щепоток). Прибавить цедру мандарина, перемешать. Со стороны жирка корейки сделать насечки и натереть ароматной смесью. Готовить в духовке, прогретой до 80С до внутренней Т мяса, равной 65С. Это примерно 2,5 часа. Готовую и отдохнувшую корейку слегка прижечь горелкой со всех сторон.

 

Капуста сливочная

— капуста савойская – 300 г,

— сливочное масло – 45 г,

— соль и перец,

— сок лимона

 

Капусту нарезать лентами ~ 1 см шириной. Припустить на сливочном масле 5 минут, приправить по вкусу. В самом конце погасить соком лимона.

 

Капуста быстрая в винном маринаде

— капуста краснокочанная – 300 г,

— вино красное — 300 г,

— уксус красный винный — 300 г,

— сахар — 150 г,

— соль — 30 г,

— семена горчицы – 2-3 ст.л.

 

В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, довести почти до кипения и немного проварить до растворения сахара. Капусту тонко нашинковать и поместить в маринад. Готовить 5-7 минут для чуть мягкого варианта или сразу снять с огня для максимально хрустящего. Дать полностью остыть и откинуть на сито. Маринад можно использовать повторно.

 

Попкорн из гречки

— гречка – 100 г,

— кипяток,

— масло для фритюра,

— соль.

Гречку залить кипятком на 20-30 минут. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Масло нагреть до 180С. Готовить частями по 5 секунд, перекладывая на полотенца и присаливая.

 

Сборка

Выложить на тарелки оба вида капусты, хрустящую гречку и ломтики корейки. Присыпать розовым перцем, добавить изумрудное масло и кресс…

Такая свинина и режется прекрасно, и рвётся неплохо, не pulled pork, конечно, но все же…

Гамма вкусов очевидна и невероятна – здесь есть всё! Но самый кайф – текстуры – нежное, шелковое, гладкое, шершавое, хрустящее, очень хрустящее и подхрустывающее.

 

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий