САЛАТ С ЯЙЦОМ, СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ

Дорогие мои, здравствуйте! Мне тут спонтанно захотелось устроить поздний завтрак. А какой завтрак без яйца? Никакой. Но ждать традиционные 40-45 минут не хотелось. Посему включила режим турбо. У меня нашлась печеная мини свёкла, быстро замариновалась желтая морковка. Цветы, травы и зеленое масло всё закруглили.

Ингредиенты на 2 порции:

— яйца С0 – 2 шт.,

— печёная свекла мелкая – 2 шт.,

— морковь мелкая – 2 шт.,

— маринад для моркови,

— соль, масло, зелень.

 

Приготовление

  1. Морковь. Почистить, нарезать с помощью овощечистки лепестками, замариновать. Маринад: 2 части вкусного уксуса, 1 часть воды, 10% сахара, 1% соли. Ничего не кипятить, просто растворить в холодной воде. Опустить морковные слайсы на 30-60 минут в маринад, потом обсушить.
  2. Свекла. Заранее запечь целиком, сбрызнув маслом и обернув фольгой. Затем охладить, почистить, разобрать на сегменты.
  3. Яйца. Для холодных яиц «турбо режим» (13 минут при 75С) дает не самый эффектный белок. Впрочем, для меня в нём нет особой ценности, ибо моё всё. — желток Подробно о яйцах су вид писала ещё когда-то вот здесь.
  4. Зелень и цветы. У меня на подоконнике нашлись бархатцы, портулак и мангольд, но подойдет любой салатный микс с пикантными нотами.
  5. Сборка. Примерно вот так…

По итогам — хрустящая кисло-сладкая морковь, сладкая свёкла, пикантная зелень – ай, хорошо. И, конечно, непередаваемое наслаждение — взрезать желток. Соусный и шёлковый. И обмакивать в него то одно, то другое, то третье…

Отличный завтрак, друзья. Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий