САЛАТ С РОСТБИФОМ, ПИКУЛИ И МАРАКУЙЕЙ

Если в доме завелся маленький салатный ростбиф, а тебе уже за месяц два раза намекнули, что тарелки перегружены, то ты идешь и делаешь супер перегруженную подачу. И это счастье, маленькое и вкусное, хоть и перегруженное  😉

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

— вырезка лопатки (tender loin) – 300 г,

— масло для жарки, соль и перец, у меня смесь перцев,

— огурцы колючие быстро маринованные – 3-4 шт.,

— маракуйа – 1-2 шт.,

— соус клубника-ежевика,

— салатный микс,

— оливковое масло, соль и перец.

Для соуса:

— клубника и ежевика, заморозка – 100 г,

— печёный чеснок – 1 маленькая головка,

— тайский чили перец – 1 шт.,

— корица молотая – ½ ч.л.,

— соль, смесь перцев, нейтральное масло

Вот такая у меня была мимимишная вырезка – 4 штуки на 1,1 кг. Она идеальна для ростбифа без доводки…

Мясо просто приправить, обжарить и охладить естественным путём. Вот прям шикарно. Для соуса запечь головку чеснока целиком при 150С до мягкости. Разрезать пополам по экватору и выдавить сладкую кремовую сущность. Соединить с ягодами, перчиком и корицей. Пробить блендером, приправить и примаслить по вкусу и до приятной гладкости. Я ещё ксантаном стабилизировала…

Зелень выложить на тарелки, сбрызнуть вкусным маслом, посолить и поперчить. Ростбиф тонко нарезать, разложить, чередуя с огурцами, соусом и мякотью маракуйи…

Иууу! Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий