САЛАТ С РОСТБИФОМ, КЛУБНИКОЙ И СОУСАМИ

Салаты с ростбифом очень популярны и не только в Стейк Хаусах. Иметь в холодильнике волшебный сверток из фольги с розовым мясом – вполне доступная радость. Даже если говядина вам попалось так себе, бережное запекание, правильная начинка и финальный обжиг вас порадуют совсем за недорого. Такой эксперимент я провела на днях — выбрала самое обычное незрелое мясо, обогатила его всеми доступными способами. Подробно было здесь.

 

Ингредиенты моего салата:

ростбиф сложный или простой,

— зелень – фриллис, мангольд, петрушка,

— клубника,

— черри,

— соус чили-манго,

— соус зеленый чесночный,

— соль крымская.

 

Приготовление

 

  1. Приготовить соусы – они делают салат особенным. Чили-манго я показывала здесь, а жидкий персилад здесь. Им же мой ростбиф и начинён, кстати.
  2. Клубнику и черри н 6-8 частей. Зелень помыть, обсушить.
  3. Немного зелени подушкой, на неё ломтик ростбифа и ягоды тут и там…

4. Теперь немного соусов, крупной соли и лепестков бархатцев для горчинки…

Вроде бы ничего особенного, а вкусно и многогранно – сладость и острота, искры соли и кислоты, свежесть и горчинка – всё на нужных местах…

 

Приятного аппетита!

_________

 

 

Добавить комментарий