САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ, КЛУБНИКОЙ И ОРЕХАМИ

679 copy

Привет, дорогие! Принесла вам простой, но эффектный салат с перепелкой, а она – девушка капризная, как известно, впрочем, если набить руку, то вроде и не сложно совсем. К мини-птице я добавила мое новое изобретение – муссовый персилад и клубнику с фундуком. Ну очень хорошо получилось. Ловите рецепт…

 

Ингредиенты на 4 порции:

— перепелиные грудки – по 1-2 на порцию,

— смесь салатов (романо, руккола, шпинат) – 300 г,

— клубника – по 3-4 ягоды на порцию,

— фундук – по вкусу,

— соль, перец, ОМ – по вкусу.

Для муссового персилада:

— петрушка – 1 пучок (50 г),

— чеснок – 2-3 зубка,

— соль – ½ ч.л. или более,

— оливковое масло (ОМ) – 50 г или более,

— вода – 2 ст.л.,

— ксантан камеди (опционально) – 0,1%

 

Приготовление

  1. Перепелиные грудки обсушить, выложить на противень, сбрызнуть ОМ, посолить и поперчить по вкусу. Запекать на 200С минут 10-12 до внутренней Т в самой толстой части грудки 60-65С. После духовки дать пару минут на отдых и снять филе с каркаса, стараясь не порвать кожу. А если есть время, можно приготовить перепелку по Хестону, обмазав сливочным маслом, запекая на 80-90С до тех же 60-65С в толстой части.
  2. Приготовить персилад. Это популярный во Франции соус-приправа к мясу, рыбе, птице и даже к устрицам, для него все ингредиенты можно порубить ножом или растереть в ступке, а можно в блендере, как мы сделали на МК. Так получается более изысканная подача.
  • половину листьев петрушки, половину оливкового масла, соль и чеснок поместить в чашу блендера, пробить до появления соков,
  • добавить остальные листья и ОМ и еще раз пробить,
  • добавить холодную воду, пробить до образования однородной эмульсии ярко зеленого цвета,
  • выправить на соль,
  • добавить ксантан для стабилизации.
  1. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать на удобные фрагменты, разложить стожком по тарелкам. Сбрызнуть ОМ, приправить по вкусу.
  2. Сверху выложить перепелиные филе и сегменты клубники. Красиво полить муссовым соусом и присыпать рубленым фундуком.

 

На недавнем МК по птице это выглядело так…

0_70c3e2_7c5bd50f_orig

0_70c410_8af53501_orig

0_70c409_f01b2d06_orig

А дома я готовила птиц целиком как раз на низкотемпературном режиме, и получилось вот так…

679a copy copy

Вкусно и так, и так! Приятного аппетита!

_________

Добавить комментарий