САЛАТ С КАЛЬМАРОМ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Привет, друзья! И опять у меня щупальца кальмара, но иначе приготовленные (точнее, почти сырые) и поданные с азиатским салатом, где есть и бок чой, и еринги, и чили-перец. Салат почти сыроедческий, в меру пикантный, так что всем худеющим и постящимся на заметку, а то лето так и не настанет, пока все не похудеют…))

Итак, на две порции я использовала:

— щупальца кальмара – 2 розетки.,

— гриб еринги – 1 шт.,

— капуста бок чой (мини) – 2 кочанчика,

— перец чили – ½  шт.

Для маринада-заправки:

— ОМ (оливковое масло) – 5 ст.л.,

— лайм – 1 шт.,

— соль и перец – по вкусу.

 

Всё просто и быстро. Размороженные щупальца ошпарить кипятком, отложить в ледяную воду на минуту. Почистить. Разобрать на фрагменты и замариновать в смеси ОМ, лаймового сока, соли и перца на 10-12 минут. Можно еще щепотку сахара добавить для баланса — сразу надо пробовать, вам должно быть уже вкусно, ибо это ещё и будущая заправка. Кстати, можно и сюда остроты добавить, если любите погорячее…) Пару раз перемешать за это время, кальмары должны почти побелеть…

Пока щупальца в маринаде, разобрать бок чой – белую часть нарезать произвольно, зелёную сохранить как есть…

Ножку гриба нарезать поперечными шайбами чуть меньше 1 см, шляпку произвольно…

Как только готовность кальмара вас устраивает, добавить к нему (в маринад) белую часть капусты и нарезанный гриб, всё вместе перемешать. Это у нас маринад превращается в заправку. Я подержала пару минут эту смесь – почти вся заправка впиталась в гриб, но и капусте вкуса досталось. И вот так собрала салат на листьях…

Знаете, я тут недавно узнала, что веганы заменяют морские гребешки на еринги, нарезанные таким образом, они тоже подходят для сыроедения и имеют приятный сладковатый вкус, но, конечно, более упругие, чем моллюски. На мой взгляд, эти продукты совершенно не похожи, но веганов я понимаю – грибы невероятно вкусные. Я ещё показывала их тут, слегка приваренными. Пока не поняла, что мне больше нравится, скорее всего, любой способ хорош для хорошего продукта…)

Легкий и сочный салат, присмотритесь, в общем…)

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий