САЛАТ СО СВИНИНОЙ И КЛЮКВОЙ В ШОКОЛАДЕ

Салат этот случился случайно и шёл он от тарелки. Не спрашивайте. К нашему приезду из отпуска мужчина запек свиную лопатку с чесноком. По телефону. А уже на следующий день я сделала себе маленький салат с холодной этой свининой, который на новой тарелке дивно хорош.

Ингредиенты

— свиная лопатка – 1 кг,

— соль средняя – 1,5%,

— перец чёрный – 0,3%,

— чеснок – 3 зубка,

— салатная зелень,

— клюква в шоколаде,

— огурец,

— виноград.

 

Приготовление

Свинину разморозить и обсушить. Натереть отмеренными специями. Запекать при 75 градусах до 60 градусах внутри куска. Примерно три часа. Подробно я изложила эту технику в посте про свиную шейку. Дать отдохнуть не менее 45 минут, привет Хестону. И отправить под максимальный гриль на 10-12 минут…

Отдохнувшую лопатку можно есть и горячей, и тёплой, но изумительна она в холодном виде, как ростбиф. На следующий день совсем хороша…

Для салата взять листики, слайсы огурца или редиса. Ну и какие-нибудь прекрасные цветы, если есть…

Нет цветов и ладно. Берите внесезонный светлый кишмиш – он свинине добрый друг. Чёрный будет тоже неплох и даже обоснует бокал Мерло. Хотя некоторые предпочли пиво…

 

И вам приятного аппетита.

__________

 

 

Добавить комментарий